Да жаль, что не хватает времени украшать, каждое приготовленное нами блюдо. Но когда есть возможность, то мы спешим порадовать себя и любимых творческим и оригинальным подходом к нашим блюдам. Вот например так можно украсить салат «Грибная поляна».
Как приготовить слоёный салат с грибами
Ещё для рецепта понадобится лавровый лист при варке мяса, перец чёрный молотый. Соль по вкусу — некоторые слои я советую подсолить, я напишу ниже — какие.
Отвариваем картофель (в мундире) и морковь, я отвариваю обычно заранее, чтобы овощи полностью просохли и остыли. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же отвариваем яйца вкрутую.
Мясо кладём в кипящую воду (для вкуса мяса, а не бульона) и варим с добавлением 1 лаврового листа до готовности, примерно 1 час на медленном огне.
Для сборки салата используйте специальное кольцо для салата или разъёмную форму для выпечки. Борта формы смажьте растительным маслом, тогда к ней не будет прилипать салат.
- Свинина мякоть 300 грамм
- Маринованные грибы 300 грамм
- Огурцы маринованные 100 грамм
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сыр (твердый) 100 грамм
- Яйца 3 шт.
- Майонез 100 грамм
- Укроп свежий по вкусу по вкусу
- Первым слоем идёт картофель, натёртый на мелкой тёрке. Слегка подсолите его и сделайте сеточку из майонеза.
- Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. Из нужно порезать мелким кубиком и распределить на картошку.
- Третьим слоем пойдёт свинина. Отваренное мясо порезанное мелким кубиком укладываем на слой огурцов. Смазываем майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую натереть на крупной тёрке. Это будет четвёртый слой.
- На яйца натрите на крупной тёрке твёрдый сыр, распределите равномерным пятым слоем. Смажьте майонезом.
- Следующим слоем, шестым, пошла морковь на крупной тёрке. Немного майонеза, подсолить и сверху посыпать свежим нарубленным укропом.
Это импровизированная трава на поляне. - Теперь рассаживаем грибы, кстати, можно брать и домашние опята или другие грибочки, тоже будет вкусно. Но у меня шампиньоны, так что беру их.
Убираем наш салат в холодильник на 2 часа. За это время он пропитается майонезом.
Затем аккуратно убираем кольцо или форму и по желанию, можно дополнительно смазать края салата майонезом.
Вот у нас получилась настоящая грибная поляна. Фантазируйте, экспериментируйте Друзья! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Это супер-салат! Побольше бы таких грибных произведений кулинарного искусства в интернете!
Красивый салатик. Прям на праздничный стол. К Новому Году подойдет.