Салат Грибная поляна

салат с грибами и мясом

Да жаль, что не хватает времени украшать, каждое приготовленное нами блюдо. Но когда есть возможность, то мы спешим порадовать себя и любимых творческим и оригинальным подходом к нашим блюдам. Вот например так можно украсить салат «Грибная поляна».

Как приготовить слоёный салат с грибами

Ещё для рецепта понадобится лавровый лист при варке мяса, перец чёрный молотый. Соль по вкусу — некоторые слои я советую подсолить, я напишу ниже — какие.

Отвариваем картофель (в мундире) и морковь, я отвариваю обычно заранее, чтобы овощи полностью просохли и остыли. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же отвариваем яйца вкрутую.

Мясо кладём в кипящую воду (для вкуса мяса, а не бульона) и варим с добавлением 1 лаврового листа до готовности, примерно 1 час на медленном огне.

Для сборки салата используйте специальное кольцо для салата или разъёмную форму для выпечки. Борта формы смажьте растительным маслом, тогда к ней не будет прилипать салат.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Свинина мякоть 300 грамм
  • Маринованные грибы 300 грамм
  • Огурцы маринованные 100 грамм
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 100 грамм
  • Укроп свежий по вкусу по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Первым слоем идёт картофель, натёртый на мелкой тёрке. Слегка подсолите его и сделайте сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. Из нужно порезать мелким кубиком и распределить на картошку.
  • Третьим слоем пойдёт свинина. Отваренное мясо порезанное мелким кубиком укладываем на слой огурцов. Смазываем майонезом.
  • Яйца, сваренные вкрутую натереть на крупной тёрке. Это будет четвёртый слой.
  • На яйца натрите на крупной тёрке твёрдый сыр, распределите равномерным пятым слоем. Смажьте майонезом.
  • Следующим слоем, шестым, пошла морковь на крупной тёрке. Немного майонеза, подсолить и сверху посыпать свежим нарубленным укропом.
    Это импровизированная трава на поляне.
  • Теперь рассаживаем грибы, кстати, можно брать и домашние опята или другие грибочки, тоже будет вкусно. Но у меня шампиньоны, так что беру их.

Убираем наш салат в холодильник на 2 часа. За это время он пропитается майонезом.

Затем аккуратно убираем кольцо или форму и по желанию, можно дополнительно смазать края салата майонезом.

слоёный салат с грибами

Вот у нас получилась настоящая грибная поляна. Фантазируйте, экспериментируйте Друзья! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. СамаяЛучшая

    Это супер-салат! Побольше бы таких грибных произведений кулинарного искусства в интернете!

  2. АннаЛеновна

    Красивый салатик. Прям на праздничный стол. К Новому Году подойдет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: