Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком отлично подходит для шашлыка и мясных блюд. Жареные баклажаны — главный акцент, а свежие перцы и помидоры играют вторую скрипку. А ещё в этом салате великолепная заправка!
В ингредиенты я включила половинку лимона, но нам понадобится его сок., так что смотрите по ситуации, можно использовать и покупной сок лимона, а так же винный или яблочный уксус.
Содержание
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и перцем
Для салата я беру 2 небольших баклажана, которые ещё называют синенькими. Во всех рецептах баклажаны советуют вымачивать в солёной воде. Последние годы ВСЕ баклажаны или синенькие выращиваются из семян F1. Как раз для того, чтобы они не горчили. Так что в вымачивании баклажанов нет никакого смысла! Не верите? Проверьте! Они не горчат!
Также для салата я стараюсь взять болгарские перцы разных цветов: красный и жёлтый или зелёный. Так красивее.
Лук лучше всего взять салатный, красный или белый, они слаще. Все овощи нужно помыть и обсушить.
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон ½ шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 стол. ложки
- Зелень
- Перец черный молотый
- Баклажаны нарезаем на небольшие кубики по 1,5 — 2 см. И обжариваем на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут, до образования румяных бочков.
Выложите их на салфетку для удаления излишков масла и пусть остывают. - Болгарские перцы почистим и нарежем сначала на четвертинки, а потом тонкой соломкой.
- Лук почистим и нарежем тонко на четверть кольца.
- Чеснок раздавим через чеснокодавилку или мелко порубим ножиком.
- Помидоры возьмите мясистые, чтобы не слишком много воды давали, и нарежьте красивыми дольками.
- Соедините ингредиенты в миске и приготовьте заправку.
- ЗАПРАВКА:
Сок половинки лимона смешайте с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Поперчите смесью перцев или чёрным молотым. Добавьте примерно 3 столовых ложки растительного масла. - Заправьте салат и порубите немного зелени, например, свежую петрушку. Перемешайте в финальный раз.
Такой салат может быть прекрасной заменой гарнира. Прекрасно подходит к мясу, шашлыку и жареной курице.
Срок годности у него пара суток в холодильнике, но так как очень вкусно, хранить вам не придётся.
Почему мясо едят с овощами?
Знаете почему к мясу требуется подавать овощи? Овощи предотвращают образование потенциально опасных для здоровья соединений, которые появляются в организме после расщепления белков. И последовательность такая: сначала овощи, потом мясо, можно снова чередовать, а уже потом углеводы — хлеб, а лучше всего лаваш.
В нашем салате вкусные жареные баклажаны сбалансированы свежими овощами. Так что мы и смазали пищевод и не дали там задержаться «вредностям» с помощью грубых волокон.
ИДЕАЛЬНО! Полезно и очень вкусно! Рекомендую.