Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры

салат из баклажанов рецепт

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком отлично подходит для шашлыка и мясных блюд. Жареные баклажаны — главный акцент, а свежие перцы и помидоры играют вторую скрипку. А ещё в этом салате великолепная заправка!

В ингредиенты я включила половинку лимона, но нам понадобится его сок., так что смотрите по ситуации, можно использовать и покупной сок лимона, а так же винный или яблочный уксус.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и перцем

Для салата я беру 2 небольших баклажана, которые ещё называют синенькими. Во всех рецептах баклажаны советуют вымачивать в солёной воде. Последние годы ВСЕ баклажаны или синенькие выращиваются из семян F1. Как раз для того, чтобы они не горчили. Так что в вымачивании баклажанов нет никакого смысла! Не верите? Проверьте! Они не горчат!

Также для салата я стараюсь взять болгарские перцы разных цветов: красный и жёлтый или зелёный. Так красивее.

Лук лучше всего взять салатный, красный или белый, они слаще. Все овощи нужно помыть и обсушить.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 стол. ложки
  • Зелень
  • Перец черный молотый
Шаги
25 мин.Печать
  • Баклажаны нарезаем на небольшие кубики по 1,5 — 2 см. И обжариваем на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут, до образования румяных бочков.
    Выложите их на салфетку для удаления излишков масла и пусть остывают.
  • Болгарские перцы почистим и нарежем сначала на четвертинки, а потом тонкой соломкой.
  • Лук почистим и нарежем тонко на четверть кольца.
  • Чеснок раздавим через чеснокодавилку или мелко порубим ножиком.
  • Помидоры возьмите мясистые, чтобы не слишком много воды давали, и нарежьте красивыми дольками.
  • Соедините ингредиенты в миске и приготовьте заправку.
  • ЗАПРАВКА:
    Сок половинки лимона смешайте с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Поперчите смесью перцев или чёрным молотым. Добавьте примерно 3 столовых ложки растительного масла.
  • Заправьте салат и порубите немного зелени, например, свежую петрушку. Перемешайте в финальный раз.

Такой салат может быть прекрасной заменой гарнира. Прекрасно подходит к мясу, шашлыку и жареной курице.

Срок годности у него пара суток в холодильнике, но так как очень вкусно, хранить вам не придётся.

Почему мясо едят с овощами?

Знаете почему к мясу требуется подавать овощи? Овощи предотвращают образование потенциально опасных для здоровья соединений, которые появляются в организме после расщепления белков. И последовательность такая: сначала овощи, потом мясо, можно снова чередовать, а уже потом углеводы — хлеб, а лучше всего лаваш.

салат к шашлыку рецепт

В нашем салате вкусные жареные баклажаны сбалансированы свежими овощами. Так что мы и смазали пищевод и не дали там задержаться «вредностям» с помощью грубых волокон.

ИДЕАЛЬНО! Полезно и очень вкусно! Рекомендую.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: