Классический рассольник с солёными огурцами. Это очень вкусный и ароматный суп, который готовится на основе перловой крупы и соленых огурцов. Он отлично подходит для холодной погоды, когда хочется чего-то горячего и сытного.
Рассольник можно готовить по-разному, в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой. Например, есть ленинградский рассольник, который делается с предварительно сваренной перловкой на мясном бульоне, и московский рассольник, который варится на курином бульоне или бульоне из потрохов домашней птицы.
Я же предлагаю вам попробовать домашний рассольник с свиными ребрышками и томатным соком. Это очень простой и быстрый способ приготовить этот замечательный суп.
Как приготовить суп рассольник
Рёбрышки выбираем как можно мясистее, пусть это не филе, но мясо в рассольнике — самое вкусное!
- Свиные рёбра 500 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перловая крупа 100 грамм
- Огурцы солёные 100 грамм
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 3 литра
- Сначала нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, а потом промыть ее под проточной водой и отварить вместе с ребрышками до мягкости мяса. Это займет около часа на слабом огне. Снимаем пенку в процессе.
- Затем вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.
- Очистить и нарезать картофель, добавить его в бульон и довести до кипения. Варить еще 20 минут.
- Очистить и мелко нашинковать лук и морковь. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Нарезать соленые огурцы средними кубиками и добавить их к обжарке. Тушить под крышкой 10 минут.
- Томатную пасту разводим до томатного сока, для этого разводим 2 столовые ложки томатной пасты в половине стакана кипятка.
Добавить томатный сок, перемешать и прогреть еще пару минут. - Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Дать прокипеть ещё минут 5.
В конце приготовления попробуйте суп рассольник, если вам не хватает пикантности, добавьте 100 мл рассола от солёных огурцов. Это придает рассольнику отличный вкус! Я использую свои солёные огурчики, летом сама делаю их с добавлением хрена и чеснока.
Солите суп с осторожностью и в самом конце, т.к. огурцы и рассол уже содержат соль. Хорошо бы ещё дать настояться супу перед подачей хотя бы минут 10 под крышкой.
Подавать со сметаной или майонезом.
Готово! Наслаждайтесь аппетитным и ароматным рассольником!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы захотите приготовить его для своих близких. Рассольник — это не только вкусно, но и полезно, так как он содержит много витаминов и минералов из овощей и мяса. Кроме того, он помогает восстановить силы после тяжелого дня. Попробуйте и убедитесь сами!
До встречи на страницах моего сайта!
Классический рассольник всегда с перловкой.