Постный паштет из фасоли

постный паштет из фасоли рецепт

Впервые, мне пришлось приготовить постный фасолевый паштет, когда мой муж озаботился духовной составляющей своей жизни и решил поститься. Я перелопатила интернет, нашла много рецептов постных блюд и среди них был рецепт паштета из фасоли. Немного переработав его под вкусы моей семьи, однажды, я подала этот кулинарный шедевр.

Из чего приготовить паштет с фасолью для поста

Для упрощения приготовления, я взяла консервированную фасоль, но для тех кому, как самураю, важнее путь, а не цель, то на это количество ингредиентов, вместо консервированной фасоли, добавьте:

Фасоль белая — 200 г
Вода — 1 л
Способ варки я добавила внизу поста.

постный паштет из фасоли рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
  • Консервированная фасоль 400 грамм
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 стол. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец молотый по вкусу 
  • Паприка и мускатный орех 1 щепотка
Шаги
15 мин.Печать
  • постный паштет из фасоли рецепт
    Очищенный лук и чеснок порезала мелкими кубиками. Затем обжарила их до появления золотистой корочки на прозрачных кусочках.
  • постный паштет из фасоли рецепт
    Консервированную фасоль промыла от того соуса в котором она продается и добавила туда обжаренную смесь лука с чесноком. Остатки масла можете тоже добавить.
  • постный паштет из фасоли рецепт
    Все это я смешала в контейнере блендера.
    Добавила грецкие орехи. Кто-то их подсушивает, кто-то нет. Делайте по своему вкусу. Специи и соль тоже не забыла.
  • постный паштет из фасоли рецепт
    Измельчить всё блендером до состояния пасты. Если масса получается слишком густой, постепенно доливаете теплую кипяченую воду и следите, чтоб смесь не стала слишком жидкой.
    (Для тех кто сам варил фасоль: для разжижения используйте оставшийся отвар.)
  • постный паштет из фасоли рецепт
    После всех этих операций у нас получился очень вкусный постный паштет из консервированной фасоли с с грецкими орехами.

После всех этих операций у нас получился очень вкусный постный паштет из консервированной фасоли с с грецкими орехами.

Его можно намазывать на хлеб или сделать рулеты из лаваша.

постный паштет из фасоли рецепт

Во время приготовления и поиска информации, я обнаружила, что блюда из фасоли пользуются большой популярностью. Поэтому уверена, что это не последний рецепт с ней на этом сайте.

Как отварить фасоль

Как и обещала, рассказываю как варить фасоль.
Бобы переберите и промойте. Для того, чтобы варка не была слишком долгой, замочите фасоль на ночь. После того как они набухнут, слейте воду и снова залейте чистой водой, которая должна покрывать фасоль на два пальца. Варите до готовности. Время приготовления может колебаться от 60 до 90 минут. Все зависит от сорта и качества продукта.

Приятного аппетита.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 4
  1. Клара

    Обязательно приготовлю в пост. БлагоДарю!

  2. Харитонова

    Спасибо. Рецепт подойдет для Великого поста.

  3. Светлана

    Добрый день! Спасибо. Очень подходит мне. Успенский пост скоро будет.

  4. Федя, дичь!

    Я в этот паштет еще бы свежего чеснока раздавил. Но это по вкусу, конечно. Хоть и постный рецепт, но подойдет и как закуска к водочке. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: