Впервые, мне пришлось приготовить постный фасолевый паштет, когда мой муж озаботился духовной составляющей своей жизни и решил поститься. Я перелопатила интернет, нашла много рецептов постных блюд и среди них был рецепт паштета из фасоли. Немного переработав его под вкусы моей семьи, однажды, я подала этот кулинарный шедевр.
Содержание
Из чего приготовить паштет с фасолью для поста
Для упрощения приготовления, я взяла консервированную фасоль, но для тех кому, как самураю, важнее путь, а не цель, то на это количество ингредиентов, вместо консервированной фасоли, добавьте:
Фасоль белая — 200 г
Вода — 1 л
Способ варки я добавила внизу поста.
- Консервированная фасоль 400 грамм
- Орехи грецкие 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 стол. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец молотый по вкусу
- Паприка и мускатный орех 1 щепотка
- Очищенный лук и чеснок порезала мелкими кубиками. Затем обжарила их до появления золотистой корочки на прозрачных кусочках.
- Консервированную фасоль промыла от того соуса в котором она продается и добавила туда обжаренную смесь лука с чесноком. Остатки масла можете тоже добавить.
- Все это я смешала в контейнере блендера.
Добавила грецкие орехи. Кто-то их подсушивает, кто-то нет. Делайте по своему вкусу. Специи и соль тоже не забыла. - Измельчить всё блендером до состояния пасты. Если масса получается слишком густой, постепенно доливаете теплую кипяченую воду и следите, чтоб смесь не стала слишком жидкой.
(Для тех кто сам варил фасоль: для разжижения используйте оставшийся отвар.) - После всех этих операций у нас получился очень вкусный постный паштет из консервированной фасоли с с грецкими орехами.
После всех этих операций у нас получился очень вкусный постный паштет из консервированной фасоли с с грецкими орехами.
Его можно намазывать на хлеб или сделать рулеты из лаваша.
Во время приготовления и поиска информации, я обнаружила, что блюда из фасоли пользуются большой популярностью. Поэтому уверена, что это не последний рецепт с ней на этом сайте.
Как отварить фасоль
Как и обещала, рассказываю как варить фасоль.
Бобы переберите и промойте. Для того, чтобы варка не была слишком долгой, замочите фасоль на ночь. После того как они набухнут, слейте воду и снова залейте чистой водой, которая должна покрывать фасоль на два пальца. Варите до готовности. Время приготовления может колебаться от 60 до 90 минут. Все зависит от сорта и качества продукта.
Приятного аппетита.
Обязательно приготовлю в пост. БлагоДарю!
Спасибо. Рецепт подойдет для Великого поста.
Добрый день! Спасибо. Очень подходит мне. Успенский пост скоро будет.
Я в этот паштет еще бы свежего чеснока раздавил. Но это по вкусу, конечно. Хоть и постный рецепт, но подойдет и как закуска к водочке.