Постное тесто для пирогов без дрожжей

постное бездрожжевое тесто для пирогов

В Пост можно и нужно питаться всё таки сытно. Что поделать, мы же не лежим дома на диване, а ещё и работаем. Нужны силы.

Ну и как же не побаловать своих любимой выпечкой, хотя бы раз в неделю? Предлагаю Вам рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пирогов. Уточняю, это именно ПОСТНОЕ тесто, без яиц и молока.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Ледяная вода 200 грамм
  • Масло подсолнечное 1 стол. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 2 щепотки
  • Сода ½ ч.ложки
  • Мука  
Шаги
45 мин.Печать
  • Наливаем в миску ледяную воду 1 стакан. Вспыпаем сразу соль, сахар и соду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
  • Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки мы будем смотреть по консистенции теста. Но, конечно, когда подсыпаем муку, мы её просеиваем. Иначе нельзя.
  • Когда замешали, даём тесту отдохнуть 30 минут под пищевой плёнкой. Тесто должно получиться довольно крутое, но оно будет эластичным и хорошо раскатываться.
  • Готово! Можно раскатывать в пласт и лепить пирожки.

Обратите внимание на наши начинки для пирогов, например, начинка для пирога с грибами. Из свежих или сушёных грибов. Вкусняшка!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты