Постное тесто для пирогов без дрожжей

постное бездрожжевое тесто для пирогов

Постное тесто без дрожжей для пирога прекрасная идея. В Пост можно и нужно питаться всё таки сытно. Что поделать, мы же не лежим дома на диване, а ещё и работаем. Нужны силы.

Ну и как же не побаловать своих любимой выпечкой, хотя бы раз в неделю? Предлагаю Вам рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пирогов. Уточняю, это именно ПОСТНОЕ тесто, без яиц и молока.

Еще

Постное тесто для пирожков

Продукт готовится без добавления дрожжей, молока и яиц. и, по сути, основными ингредиентами здесь являются мука, вода и соль. В небольшом количестве, как и в этом рецепте, может добавляться постное масло и сахар. Если употреблять пищу с этими добавками в правильные дни, когда разрешено масло, то никакого нарушения воздержания не произойдет и правила поста не будут нарушены. В этом нам и поможет постное тесто без дрожжей для пирожков. Такие продукты актуальны для тех, кто любит придерживаться строгих ограничений в эти дни.

Тесто на воде без дрожжей для пирога

Низкое содержание калорий и отсутствие животных жиров делает этот продукт идеальным для употребления в дни, когда это разрешено правилами для проведения.. Для мирян, конечно, эти правила значительно мягче чем для монашествующих и возможно делать себе послабления. Каждый может выбирать себе режим по силам, как по духовным, так и физическим. Например, не стоит брать на себя слишком больших обязательств по ведению поста, если вы больны.
Тесто на воде без дрожжей и молока могут употреблять люди и в диетических целях. Например люди, у которых диабет. Ведь очень хочется себя побаловать, но болезнь вносит свои коррективы в рацион питания. Низкое содержание углеводов и небольшое количество сахаров, позволяет им сделать себе маленький праздник и побаловаться выпечкой и приготовить постное тесто без дрожжей в пирожки или пирог.

Особенности приготовления

Если вы думаете, что особенности приготовления данного продукта сильно усложнят вашу жизнь, то вы ошибаетесь. Простые продукты и простые действия. Главное соблюсти пропорции. Мы очень подробно и пошагово  все объяснили, когда составляли рецепт.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Ледяная вода 200 грамм
  • Масло подсолнечное 1 стол. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 2 щепотки
  • Сода ½ ч.ложки
  • Мука  
Шаги
45 мин.Печать
  • Наливаем в миску ледяную воду 1 стакан. Вспыпаем сразу соль, сахар и соду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
  • Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки мы будем смотреть по консистенции теста. Но, конечно, когда подсыпаем муку, мы её просеиваем. Иначе нельзя.
  • Когда замешали, даём тесту отдохнуть 30 минут под пищевой плёнкой. Тесто должно получиться довольно крутое, но оно будет эластичным и хорошо раскатываться.
  • Готово! Можно раскатывать в пласт и лепить пирожки.

Обратите внимание на наши начинки для пирогов, например, начинка для пирога с грибами. Из свежих или сушёных грибов. Вкусняшка!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: