Овощной салат без курицы или колбасы, но с великолепным вкусом. Если вы ещё располагаете настоящими, домашними солёными огурцами — салат превратится в БОМБУ вкуса!
Как раз такие хрустящие огурчики у меня стоят с лета, сама засаливала. В меру солёные, не чистая соль, как продаются. С ароматными специями: чеснок, укроп, листья хрена. Но если у вас нет вкусных солёных огурцов, вполне подойдут вкусные же маринованные.
Фасоль понадобится консервированная в белой заливке.
Ещё одну морковь помойте и отварите до готовности. И вместе с ней можно сразу сварить 3 яйца, а через 7 минут кипения вынуть их, переложить в холодную воду, а морковь доварить до готовности.
Итак, всё готово у нас? Тогда идём готовить салат.
- Фасоль белая консервированная 150 грамм
- Морковь отварная 2 шт.
- Яйца вкрутую 3 шт.
- Солёные огурцы 3 шт.
- Свежий укроп
- Майонез 3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Две вареные моркови почистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
- Солёные огурцы сполосните и тоже порежьте небольшим кубиком. Нам понадобится 2-3 средних огурца.
- Мелко порубить 3 сваренных вкрутую яйца.
- Консервированную фасоль освободить из банки, жидкость слить и можно её даже промыть.
Собираем салат! - Порубим небольшой пучок свежего укропа, он отлично будет сочетаться с нашими ингредиентами.
Итак, яйца, фасоль, морковь, солёные огурцы.
Можно добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, но это по желанию, конечно. - Заправляем салат майонезом, подсаливаем и немного поперчим.
Всё перемешиваем и подаём к столу.
Вкусный и сытный, но тем не менее овощной салат на каждый день или на праздник готов!
Готовлю на каждый день, а можно и на праздничный стол. Этот салат с полезным растительным белком, замечательно подойдёт на полдник или как вечерний перекус.
Совет: заправляйте майонезом прямо перед едой. Пропитываться там нечему, а на вкус свежая заправка вкуснее.
Приятного аппетита!