Начинка для пирогов с грибами

Начинка для пирогов с грибами

Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого, бездрожжевого или опарного теста в домашних условиях. Предлагаю Вам вкусный домашний рецепт грибной начинки для пирога (или пирожков).

Ингредиенты
Порции: +12
  • Грибы свежие 1 кг
  • Грибы сухие 200 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 стол. ложки
  • Соль, перец, зелень  
  • Рис отварной 200 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Свежие грибы промыть и очистить, а затем отварить их до готовности в подсоленной воде (воды 200 грамм). Воду слить.
    Белые варим 30 минут, подберёзовики — 20, лисички — 15 минут.
  • Сухие грибы предварительно нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде и оставить при комнатной температуре. Затем слить воду, заменить её на чистую и отварить грибы. Подсолить.
  • Сваренные грибы немного измельчить и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле.
  • Попробовать начинку, подсолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Начинить пирожки или выложить на тесто для грибного пирога. Сверху закрываем тестом, для открытого пирога нужна будет ещё заливка и готовить его нужно под фольгой.
  • Если грибов не так много, можно добавить отваренный рис и смешать с грибами. Получится тоже очень вкусно и сытно!

начинка для пирога с грибами

Такой пирог можно готовить даже в Постные дни, только возьмите постное тесто. Только в начинке замените сливочное масло на подсолнечное.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты