Начинка для пирога с капустой — самая вкусная!

самая вкусная начинка для пирогов с капустой

Что плохого нам может причинить капуста? Она может горчить! По нашему рецепту ваш пирог будет великолепным на вкус и никакой горечи.

Этот проверенный временем рецепт я подсмотрела у своей свекрови. Кстати, вы можете не морочиться даже с тестом, а купить его готовое. Я делала как со слоёным, так и с дрожжевым тестом. Получается очень вкусно!

Начинка для пирогов с капустой простой рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль ½ ч.ложки
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Яйца вкрутую 3 шт.
  • Подсолнечное масло 4 стол. ложки
Шаги
20 мин.Печать
  • шинковка для капусты
    Капусту тоненько нашинковать, немного порубить ещё и поперёк. Я шинкую вот такой шинковкой, как на фото. Очень удобная!
  • капуста не горчит если
    Сложить капусту в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Примерно 1,5 литра кипятка вам потребуется. Появится характерный запах с горчинкой. Затем смыть горечь холодной водой, капусту отжать и дать постоять в дуршлаке, чтобы максимально сошла вода.
  • начинка для пирога с капустой
    Измельчить лук (кубиками), морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на подсолнечном масле (3-4 стол. ложки). Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и довести зажарку до готовности.
  • начинка для пирога с капустой
    Добавить на сковороду к овощам капусту, посолить, посластить, все перемешать и готовить 10 минут. Капустная начинка должна приобрести однородность. Можно добавить 20 грамм сливочного масла.
  • По желанию, покрошите 3 яйца, сваренных вкрутую. А можно и не добавлять.
  • Всё, начинка готова! Можно выкладывать на слой теста или лепить пирожки.

По этому рецепту пироги удаются всегда! Ведь самое вкусное — это начинка.

начинка для пирога с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты