Говядина — мясо жёсткое, но если его правильно приготовить, то, конечно, пальчики оближешь! Самый простой вариант приготовления маринада для говядины — это луковый маринад. Рассмотрим подробнее.
Содержание
Маринад для говядины для запекания рецепт
- Говядина 1 кг
- Лук 150 грамм
- Самое главное, конечно, выбрать мясо. Оно не должно быть замороженным, а если всё же покупаете замороженный кусок, то дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Без применения авторазморозок и т.п. в микроволновке.
- Чистим много лука. На 1 кг говядины я беру 150-200 грамм лука. В идеале, нужно взять луковый сок. Но т.к. соковыжималки у меня под рукой нет, я просто пропускаю лук через блендер. Делаю луковую кашу.
- Мясо мою, обсушиваю от воды полотенцем и хорошо, со всех сторон обмазываю луковой кашей.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛЮ! Это очень важно. - Убираю мясо в миску, закрываю пищевой плёнкой или крышкой и ставлю в холодильник на ночь.
- Затем утром, смываю луковую кашицу и готовлю по рецепту. Запекаю или нарезаю на стейки и запекаю в духовке. Теперь уже можно и солить, и делать томатный соус, посыпать сыром и т.д.
Попробуйте, этот вариант маринада для говядины — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Он не портит вкус, а мясо действительно будет таять во рту.
Маринад для стейка из говядины
Этот луковый маринад можно использовать и для придания мягкости стеку, который хорошо запекается после того как его оставят на ночь. Универсальность этого способа оценили множество хозяек, которые таким легким способом сделали мясо мягким и сочным. Естественно у каждой хозяйки есть свои секреты запекания мяса, но начало приготовления для запекания стейка у всех одинаковое. Самое приятное, что здесь отсутствуют лишние химические смягчители и усилители вкуса.
Шашлык получается очень сочным, говядина стала мягкой. Хороший рецепт, всем рекомендую.
Спасибо за рецепт этого маринада. Говядина действительно стала мягкой и шашлычок получился достойный.