Маринад для мягкой говядины

маринад для говядины луковая каша

Говядина — мясо жёсткое, но если его правильно приготовить, то, конечно, пальчики оближешь! Самый простой вариант приготовления маринада для говядины — это луковый маринад. Рассмотрим подробнее.

Маринад для говядины для запекания рецепт

Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Лук 150 грамм
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Самое главное, конечно, выбрать мясо. Оно не должно быть замороженным, а если всё же покупаете замороженный кусок, то дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Без применения авторазморозок и т.п. в микроволновке.
  • Чистим много лука. На 1 кг говядины я беру 150-200 грамм лука. В идеале, нужно взять луковый сок. Но т.к. соковыжималки у меня под рукой нет, я просто пропускаю лук через блендер. Делаю луковую кашу.
  • Мясо мою, обсушиваю от воды полотенцем и хорошо, со всех сторон обмазываю луковой кашей.
    НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛЮ! Это очень важно.
  • Убираю мясо в миску, закрываю пищевой плёнкой или крышкой и ставлю в холодильник на ночь.
  • Затем утром, смываю луковую кашицу и готовлю по рецепту. Запекаю или нарезаю на стейки и запекаю в духовке. Теперь уже можно и солить, и делать томатный соус, посыпать сыром и т.д.

Попробуйте, этот вариант маринада для говядины — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

Он не портит вкус, а мясо действительно будет таять во рту.

Еще

Маринад для стейка из говядины

Этот луковый маринад можно использовать и для придания мягкости стеку, который хорошо запекается после того как его оставят на ночь. Универсальность этого способа оценили множество хозяек, которые таким легким способом сделали мясо мягким и сочным. Естественно у каждой хозяйки есть свои секреты запекания мяса, но начало приготовления для запекания стейка у всех одинаковое. Самое приятное, что здесь отсутствуют лишние химические смягчители и усилители вкуса.

 

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Стас92

    Шашлык получается очень сочным, говядина стала мягкой. Хороший рецепт, всем рекомендую.

  2. Доратор

    Спасибо за рецепт этого маринада. Говядина действительно стала мягкой и шашлычок получился достойный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: