Куриный суп со шпинатом и яйцом

как приготовить суп с замороженным шпинатом

Суп со шпинатом — король полезностей для взрослых и детей. Эта травка не имеет ярко выраженного вкуса, зато насыщена йодом и витаминами! Обязательно используйте шпинат в приготовлении блюд и здоровым людям, а тем более при ослабленном самочувствии и в лечебном питании.

Сегодня предлагаю приготовить суп из замороженного шпината. Шпинат не сохранится с лета без заморозки, но и замороженный он содержит все полезные вещества!

В чём польза шпината?

Шпинат является ценным пищевым продуктом, потому что он богат полезными витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Он может помочь улучшить здоровье и защитить организм от различных заболеваний. Он также помогает регулировать уровень глюкозы в крови, что очень важно для людей, страдающих диабетом.

Шпинат также полезен для поддержания здоровья кожи и волос, а также улучшения работы печени. Он полезен для поддержания  нормального уровня холестерина, для пищеварения, потому что он содержит большое количество полезных бактерий.

польза шпината

В шпинате могут находиться бактерии рода Lactobacillus (грамположительные анаэробные неспорообразующие бактерии, нормальные для микрофлоры в полости рта, толстой кишке и т.д.), такие как Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus и Lactobacillus brevis.

Наличие бактерий в шпинате не опасно для человека. Бактерии присутствуют во всех продуктах, в том числе и в шпинате. Они присутствуют даже в закрытых пакетах и могут быть полезны для производства биологических продуктов. Однако, если продукт не хранится и приготовлен правильно, бактерии не представляют особой опасности.

Помните мультик «Попай моряк», где главный герой любил шпинат и был от него очень сильным? ))) Похоже на правду!

шпинат и папай моряк

Шпинат содержит большое количество полезных витаминов и минералов: витамины A, C, E, K, B6, натрий, йод, калий, цинк, магний, фосфор, селен и марганец. Он также содержит протеины, клетчатку, олигосахариды и полиненасыщенные жирные кислоты.

Как приготовить суп из замороженного шпината?

У меня в морозилке свой шпинат, который я вырастила сама на даче. Для его заготовки я срезала шпинат с грядки, промыла в тазу или под проточной водой, встряхнула пучок и, приминая, наполнила им половину стандартного пакета. Сделала плоскую форму и положила в морозилку. Всё! Как видите, никаких премудростей не нужно.

Конечно можно использовать и замороженный шпинат из магазина. На здоровье!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат замороженный 400 грамм
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. С момента закипания мы снимаем пенку и варим 40 минут.
  • За это время подготовим зажарку. Лук почистим и порежем небольшим кубиком, а морковь натрём на крупной тёрке.
    Обжарим с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут на среднем огне до готовности овощей.
  • Спустя 40 минут, картофель почистим и нарежем кубиком или соломкой. Отправляем его к нашему готовому бульону.
  • Куриную грудку порежем на удобные кусочки, чтобы умещалась в ложке и вернём в кастрюлю.
  • Сразу можно запустить нашу зажарку. Варим, пока не сварится картошка, минут 10. Пробуем её на готовность и можно закладывать наш замороженный шпинат.
    Размораживать его не нужно, опускаем в кастрюлю прямо из пачки.
  • Дожидаемся закипания супа. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим ещё минут 5.
    Суп готов!

При подаче поступаем так же, как с щавелевым супом или Супом из молодой крапивы, добавляем сметаны или майонеза и кусочек варёного яйца.

Кстати, детям я яйцо измельчаю, а муж любит яйцо половинками. Дело вкуса!

Суп получается нежный, по другому и не скажешь. Эту нежность даёт именно шпинат.

А о его пользе мы рассказали выше.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Слава

    Спасибо! Получился оч вкусный суп из шпината. Крапиву чем-то напоминает, хотя мож я ошибаюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: