Суп со шпинатом — король полезностей для взрослых и детей. Эта травка не имеет ярко выраженного вкуса, зато насыщена йодом и витаминами! Обязательно используйте шпинат в приготовлении блюд и здоровым людям, а тем более при ослабленном самочувствии и в лечебном питании.
Сегодня предлагаю приготовить суп из замороженного шпината. Шпинат не сохранится с лета без заморозки, но и замороженный он содержит все полезные вещества!
Содержание
В чём польза шпината?
Шпинат является ценным пищевым продуктом, потому что он богат полезными витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Он может помочь улучшить здоровье и защитить организм от различных заболеваний. Он также помогает регулировать уровень глюкозы в крови, что очень важно для людей, страдающих диабетом.
Шпинат также полезен для поддержания здоровья кожи и волос, а также улучшения работы печени. Он полезен для поддержания нормального уровня холестерина, для пищеварения, потому что он содержит большое количество полезных бактерий.
В шпинате могут находиться бактерии рода Lactobacillus (грамположительные анаэробные неспорообразующие бактерии, нормальные для микрофлоры в полости рта, толстой кишке и т.д.), такие как Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus и Lactobacillus brevis.
Наличие бактерий в шпинате не опасно для человека. Бактерии присутствуют во всех продуктах, в том числе и в шпинате. Они присутствуют даже в закрытых пакетах и могут быть полезны для производства биологических продуктов. Однако, если продукт не хранится и приготовлен правильно, бактерии не представляют особой опасности.
Помните мультик «Попай моряк», где главный герой любил шпинат и был от него очень сильным? ))) Похоже на правду!
Шпинат содержит большое количество полезных витаминов и минералов: витамины A, C, E, K, B6, натрий, йод, калий, цинк, магний, фосфор, селен и марганец. Он также содержит протеины, клетчатку, олигосахариды и полиненасыщенные жирные кислоты.
Как приготовить суп из замороженного шпината?
У меня в морозилке свой шпинат, который я вырастила сама на даче. Для его заготовки я срезала шпинат с грядки, промыла в тазу или под проточной водой, встряхнула пучок и, приминая, наполнила им половину стандартного пакета. Сделала плоскую форму и положила в морозилку. Всё! Как видите, никаких премудростей не нужно.
Конечно можно использовать и замороженный шпинат из магазина. На здоровье!
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шпинат замороженный 400 грамм
- Яйца варёные 3 шт.
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. С момента закипания мы снимаем пенку и варим 40 минут.
- За это время подготовим зажарку. Лук почистим и порежем небольшим кубиком, а морковь натрём на крупной тёрке.
Обжарим с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут на среднем огне до готовности овощей. - Спустя 40 минут, картофель почистим и нарежем кубиком или соломкой. Отправляем его к нашему готовому бульону.
- Куриную грудку порежем на удобные кусочки, чтобы умещалась в ложке и вернём в кастрюлю.
- Сразу можно запустить нашу зажарку. Варим, пока не сварится картошка, минут 10. Пробуем её на готовность и можно закладывать наш замороженный шпинат.
Размораживать его не нужно, опускаем в кастрюлю прямо из пачки. - Дожидаемся закипания супа. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим ещё минут 5.
Суп готов!
При подаче поступаем так же, как с щавелевым супом или Супом из молодой крапивы, добавляем сметаны или майонеза и кусочек варёного яйца.
Кстати, детям я яйцо измельчаю, а муж любит яйцо половинками. Дело вкуса!
Суп получается нежный, по другому и не скажешь. Эту нежность даёт именно шпинат.
А о его пользе мы рассказали выше.
Спасибо! Получился оч вкусный суп из шпината. Крапиву чем-то напоминает, хотя мож я ошибаюсь.