Куриный суп с вермишелью может приготовить каждая хозяйка, но всё же хочу рассказать Вам, как сварить суп неожиданно вкусным.
Рецепт на курином бульоне с вермишелью дан из расчёта на 4 литра супа. Это важно, т.к. можно ошибиться в объёме и получить не суп, а очень густую кашу с лапшой. А ещё в моём рецепте есть небольшой секрет.
Итак, варить вермишелевый суп с курицей можно на любой части птицы, я, например, взяла куриные бёдра. Курицу нужно промыть и залить холодной водой. Это важно для вкусного и наваристого бульона.
Варим её в течение 30-40 минут на среднем огне. Нужно, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Обязательно снимаем пенку. При варке куриного бульона положите небольшую неочищенную луковицу, так суп будет ещё вкуснее.
- Курица 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Вермишель 100 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 4 литра
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 дес. ложка
- Почистить и нарезать картофель, отправить вариться в бульон.
- Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиком. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле.
- Чтобы овощи быстрее дошли до готовности, готовьте их при закрытой крышке, время от времени перемешивая, чтобы не дать пригореть.
- Когда овощи готовы, отмерьте 100 грамм вермишели типа «Паутинка» и добавьте её в зажарку.
Перемешайте и дайте ей 5 минут потомиться с овощами. Это и есть основной секрет вкуса нашего супа! - Добавьте овощи с вермишелью в бульон, варить 5 минут.
Тем временем курицу можно достать и отделить её от костей. Нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, а кожицу выбрасываю. - Отправляю кусочки курицы в кастрюлю. Перчу и солю суп, а ещё добавляю сушёную петрушку.
Можно подавать к столу!
Видео рецепт
Как вкусно приготовить вермишелевый суп🥰 СЕКРЕТ для СУПЕР-ВКУСА!👌
Возможно вам понравятся следующие рецепты: