Приготовим капустный салат с морковью. Ностальгия по невероятно вкусной и полезной пище из СССР, без излишеств и с натуральными продуктами часто нас посещает. Не смотря на отсутствие всяких заморских специй, часто было так вкусно, что у каждого из нас осталось, там, в юности и в детстве любимое блюдо.
У меня таким блюдом является капустный салат. Салат из свежей капусты с морковью и нехитрой заправкой. Только вот как угадать точные пропорции? А я Вам помогу! Вот абсолютно точный рецепт столовского свежего салата из капусты.
- Капуста 500 грамм
- Морковь 1 шт.
- Сахар 2 стол. ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Уксус 9% 3 стол. ложки
- Масло растительное по вкусу
- Нашинкуйте 500 грамм капусты. Переложите её в миску и помните руками, чтобы пустила сок.
- Почистите и натрите на тёрке 2 морковки. Добавьте к капусте.
- Теперь добавьте сахар 2 столовых ложки, соль 1 чайная ложка и 9% уксус 3 столовых ложки. Сдобрите подсолнечным маслом и перемешайте.
- Салату лучше дать постоять хотя бы 30 минут, тогда он станет точь-в-точь такой, как был в детском садике или в столовой в СССР.
Вкус получается очень сбалансированным, кисло-сладкий. Капуста полезна! Кушайте на здоровье.
И уксуса здесь не бойтесь, вы же не съедите полкило салата из капусты с морковью за раз, а на семью — вполне отличный вариант.
Ещё рекомендуем вкусный Витаминный салат с капустой и яблоком:
Добрый день! Спасибо за хороший рецепт из детства и рабочей юности. Давали такой салат в заводской столовой.
А, это же рецепт столовской капусты. Супер! На обед в заводской столовой давали. Очень популярный салат был. Спасибо что напомнили)))
Да! Вспомнила этот салат. В столовой нравился. В общем сделала по этому рецепту, вкус получился точно как в столовой СССР. Спасибо за приятные воспоминания!
Похрустим