Закуска из фаршированных яиц с красной рыбой — изысканное блюдо! Точно не останется на столе к концу застолья.
Если вы накрываете фуршетный стол, то без закусок совершенно не обойтись. Но и на любой праздничный стандартный стол тоже готовят закуски, а не только салаты.
Предлагаю беспроигрышный вариант домашнего рецепта закуски. Чтобы яйца не катались по тарелке, немного срежьте круглую часть яйца для устойчивости. А остатки белка тоже замешайте в так называемый фарш.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца вкрутую 5 шт.
- Красная рыба 150 грамм
- Майонез 4 стол. ложки
- Чёрный перец из мельнички по вкусу
- Укроп, лук зелёный по вкусу
Шаги
- Из сваренных вкрутую яиц сделайте лодочки, порезав их пополам вдоль и вынув желтки.
- Желтки отправляем в удобную ёмкость для смешивания начинки.
- Мелко нарезаем красную рыбу. Форель, сёмга, горбуша или кета — на ваше усмотрение. Можно купить, а можно посолить самим.
- Смешиваем желтки, рыбу и майонез. Немного рыбы оставьте для украшения закуски. Добавляем донышки от белка, которые вы срезали для устойчивости половинок яиц на тарелке.
- Немного поперчим, можно добавить любую зелень по вкусу и начиняем яичные белки чайной ложкой.
- Украшаем маленьким ломтиком красной рыбы и веточками зелени или кружочками зелёного лука.
Блюдо до подачи храним в холодильнике. Чем гуще майонез, тем лучше сохраняется форма закуски.
Кушайте на здоровье!
Привет! Не знала раньше, что яйца можно нафаршировать рыбой. Интересно узнать рецепты чем фаршировать яйца именно у вас, потому что блюда получаются очень вкусные по вашим рецептам.