Имбирное печенье с глазурью. Новогодний домашний рецепт.

домашнее имбирное печенье рецепт

Что может быть уютнее домашней выпечки? Особенно приготовленное вместе с детьми, под новый год. Предлагаем Вам простой рецепт домашнего имбирного печенья. Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +20
  • Молоко 3,2% 3 стол. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 82% 100 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 2 стол. ложки
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Имбирь молотый 2 ч.ложки
  • Корица молотая 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра 230 грамм
  • Лимонный сок 1 стол. ложка
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Насухую в миске смешиваем муку, специи (корицу и имбирь) и разрыхлитель.
  • Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло 100 грамм, сахар и мёд. Помешивая венчиком, добавляем 3 яйца.
  • Постепенно в жидкую часть добавляем муку со специями и замешиваем тесто. Вымесить до однородности руками, тесто получится довольно крутым. Поставить его на 2 часа в холодильник.
  • Затем достать тесто и раскатать его на столе довольно тонко, на 0,5 см. Вырезаем печенье формочками, а если специальных нет, то стаканом.
  • Противень устелить бумагой для выпекания, я ничем не смазываю, а вы — по желанию. Выкладываю печенье и выпекаю при 180 градусах 5-7 минут.
  • Для глазури Вам понадобится 3 белка и сахарная пудра 230 грамм. Белки хорошо взбиваем, добавляя всю сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Глазурь перекладываем в обычный пакетик или кулинарный мешок. Даём глазури настояться 10 минут и украшаем печенье.

Замечательное печенье получается, вкусное, тает во рту. Даже кушать жалко, какое красивое!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: