Домашняя пицца, рецепт дрожжевого теста

Это дрожжевое тесто для пиццы испробовала в течение уже полугода и хочу поделиться с Вами. В нём совсем не чувствуется вкуса дрожжей, с тестом легко работать и самое главное оно очень вкусное!!!

Настоящие итальянцы пробовали мою пиццу и были довольны тестом. Конечно, начинку они назвали «довольно русской», ну огурчики то с хреном, колбаса из супермаркета. Хотя тоже похвалили, сказали, что вкусно.

Самая вкусная домашняя пицца — это тонкое дрожжевое тесто и много начинки. Согласны? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука 7 стаканов
  • Вода ½ литра
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Растительное масло ½ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • В глубокую миску наливаем пол литра тёплой воды, половину стакана (100 грамм) подсолнечного или оливкового масла, разбиваем 1 яйцо.
  • Добавим полторы чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В процессе добавляем к муке 1 пакетик сухих дрожжей. Всё перемешиваем до однородности.
  • для просеивания муки
    Постепенно начинаем добавлять муку, обычно уходит 7-8 стаканов. Да не просто насыпаем, а просеиваем её. Это очень важный этап. И начинаем месить тесто. Одной рукой мешу, второй просеиваю.
  • дрожжевое тесто для пиццы
    Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. В какой то момент я перехожу из миски на стол, формирую шарик.
  • дрожжевое тесто для пиццы
    Даю тесту подойти в течение 10-20 минут. За это время готовлю начинку.
  • Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переношу на противень, смазанный растительным маслом. Можно постелить и пергамент, если у вас противень пригорает.
  • Начинку смотрите чуть ниже.

Когда тесто готово и уже лежит на противене, я смазываю его томатным кетчупом или просто томатной пастой с добавлением майонеза. Томат с майонезом перемешиваю прямо на тесте и распределяю намазку по всему тесту, исключая 2 см от края.

Беру пикантную колбасу, какая есть. Лучше всего копчёные колбаски к пиву или сырокопчёная колбаса, на крайний случай — салями. Режу небольшими полосками, посыпаю первым слоем.

Далее идут солёные или маринованные огурцы тонкими дольками. Полукольцами режу небольшую луковицу, распределяю на огурцы.

Свежие помидоры тонко нарезаю кружочками и они идут следующими. В завершение посыпаю пиццу тёртым сыром. Отправляю пиццу в духовку, включая циркуляцию и верхний + нижний нагрев.

Готовится пицца 30 минут при температуре 180 градусов или до зарумянивания краёв пиццы.

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ложкина

    Спасибо, как раз сегодня хочу приготовить пиццу и у вас нашла рецепт теста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: