Домашняя пицца, рецепт дрожжевого теста

Это дрожжевое тесто для пиццы испробовала в течение уже полугода и хочу поделиться с Вами. В нём совсем не чувствуется вкуса дрожжей, с тестом легко работать и самое главное оно очень вкусное!!!

Настоящие итальянцы пробовали мою пиццу и были довольны тестом. Конечно, начинку они назвали «довольно русской», ну огурчики то с хреном, колбаса из супермаркета. Хотя тоже похвалили, сказали, что вкусно.

Самая вкусная домашняя пицца — это тонкое дрожжевое тесто и много начинки. Согласны? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука 7 стаканов
  • Вода ½ литра
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Растительное масло ½ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • В глубокую миску наливаем пол литра тёплой воды, половину стакана (100 грамм) подсолнечного или оливкового масла, разбиваем 1 яйцо.
  • Добавим полторы чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В процессе добавляем к муке 1 пакетик сухих дрожжей. Всё перемешиваем до однородности.
  • для просеивания муки
    Постепенно начинаем добавлять муку, обычно уходит 7-8 стаканов. Да не просто насыпаем, а просеиваем её. Это очень важный этап. И начинаем месить тесто. Одной рукой мешу, второй просеиваю.
  • дрожжевое тесто для пиццы
    Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. В какой то момент я перехожу из миски на стол, формирую шарик.
  • дрожжевое тесто для пиццы
    Даю тесту подойти в течение 10-20 минут. За это время готовлю начинку.
  • Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переношу на противень, смазанный растительным маслом. Можно постелить и пергамент, если у вас противень пригорает.
  • Начинку смотрите чуть ниже.

Когда тесто готово и уже лежит на противене, я смазываю его томатным кетчупом или просто томатной пастой с добавлением майонеза. Томат с майонезом перемешиваю прямо на тесте и распределяю намазку по всему тесту, исключая 2 см от края.

Беру пикантную колбасу, какая есть. Лучше всего копчёные колбаски к пиву или сырокопчёная колбаса, на крайний случай — салями. Режу небольшими полосками, посыпаю первым слоем.

Далее идут солёные или маринованные огурцы тонкими дольками. Полукольцами режу небольшую луковицу, распределяю на огурцы.

Свежие помидоры тонко нарезаю кружочками и они идут следующими. В завершение посыпаю пиццу тёртым сыром. Отправляю пиццу в духовку, включая циркуляцию и верхний + нижний нагрев.

Готовится пицца 30 минут при температуре 180 градусов или до зарумянивания краёв пиццы.

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 5
  1. Глори

    Мне понравился рецепт этой пиццы. Для меня приготовить пиццу не вопрос, а большую проблему состоит выбрать какую пиццу сегодня буду. Беру на обум из интернета. Часто попадаются очень годные рецепты.

  2. Пиццагерл

    Спасибо! Никто так понятно не написал рецепт теста для пиццы лучше, чем у вас на сайте. Подписалась на уведомления. :idea:

    1. Домашние рецепты (автор)

      Заходите почаще. Скоро здесь будет много рецептов по тегу #тесто

  3. Домашние рецепты (автор)

    Пожалуйста. Посмотрите и другие наши рецепты теста. :!:

  4. Ложкина

    Спасибо, как раз сегодня хочу приготовить пиццу и у вас нашла рецепт теста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: