На закуску можно купить и колбасу, но Вы только попробуйте куриный рулет по нашему рецепту! Это очень вкусно и не сравнится с покупными колбасами и ветчиной.
Нам нужна 1 упаковка куриной грудки без костей и кожи и 2 куриных окорочка (с кожей, так сочнее). Готовится за 1 час, а получается много, на всю семью хватит. Готовлю такой рулет для бутербродов на завтрак или на праздничный стол. Никто не догадается, что он не покупной, а сделан с любовью на вашей кухне!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 800 грамм
- Окорочка куриные 2 шт.
- Соль 1-2 ч.ложки
- Смесь перцев 1 ч.ложка
- Чеснок 4 зубчика
Шаги
- С окорочков снять мясо вместе с кожицей, так намного сочнее. Отбить мясо с окорочков через пищевую плёнку.
- Выложить мясо с окорочков первым слоем, кожицей вверх, т.е. внутрь рулета. Посолить и поперчить. Я использую перец из мельнички, он намного ароматнее. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
- Следующим слоем идут куриные грудки. Я их режу вдоль на 3 части, а то не просолится толстая часть.
- Опять нужно посолить и поперчить и посыпать мелко нарубленным чесноком.
- Свернуть куриное мясо в рулет. Затем плотно обмотать фольгой или положить в кулинарный рукав. Сверху замотать шпагатом. Весь сок должен остаться внутри, это очень важно!
- Рулет положить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне 1 час.
- Затем достать рулет и, не распаковывая, остудить. Положить в удобную ёмкость, а сверху поставить пресс, например, литровую банку с водой.
- Когда рулет остынет, уберите его в холодильник, он даст замечательную желешку. Кушать можно спустя ещё 1 час.
Вот такой замечательное и простое блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!
На работе бесплатно достался ящик кур, не знал куда деть, а тут ваш рецепт куриного рулета. Приготовил и очень рад, что выбрал именно этот рецепт. Спасибо и удачи вашему сайту!
Сочный рулет получился! Спасибо.