Чизкейк с бананами и миндалём без выпечки

банановый чизкейк рецепт

Для этого десерта вам понадобится самое недорогое овсяное печенье, пара бананов, 200 грамм сметаны, 400 грамм творога и горсть миндальных орешков. Остальное найдётся в каждом холодильнике. Готовится очень просто. Для готовки необходим будет миксер.

В чём польза нашего чизкейка?

Сметана, творог, миндаль и бананы — это не только вкусные, но и полезные продукты. Они содержат много белка, кальция, витаминов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кожи и волос.

Чизкейк без выпечки из этих ингредиентов — это простой и быстрый способ приготовить десерт, который не только порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом, но и не навредит вашей фигуре.

Сколько хранится чизкейк?

Понятно, что используя рецепты без выпечки невозможно приготовить долгоиграющий десерт на всю неделю. Исходим из того, насколько быстро испортится самый нестабильный ингредиент в рецепте. А это у нас яйца. В купе с сахаром и кисломолочкой они будут в порядке не очень долго. Так что этот десерт будет свежим и безопасным 3 суток, при условии хранения в холодильнике.

Хватит вам, чтобы его скушать? Уверена, что да! Тогда готовим!

чизкейк без выпечки с бананом

Как приготовить чизкейк без выпечки

Следуйте этим простым шагам, и ваш чизкейк будет готов через полчаса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Овсяное печенье 120 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Банан 3 шт.
  • Лимонный сок 2 стол. ложки
  • Яйца 3 шт.
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 15% 200 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Шоколадная крошка
Шаги
30 мин.Печать
  • Миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут, почистите от шкурок и измельчите в блендере до мелкой крошки.
  • Овсяное печенье измельчите до мелкой крошки, можно использовать блендер или мясорубку.
  • Смешайте овсяную крошку из печенья с размягчённым сливочным маслом и выложите на дно разъёмной формы для выпечки. Я застилаю форму листом пергамента, так удобнее потом и вынимать чизкейк и мыть форму.
  • Два банана измельчить в пюре, тоже используя блендер.
  • К творогу (я беру заранее мягкий творог, в тубе) замешиваю измельчённый почти до муки миндаль. Немного миндаля я оставила для украшения.
  • Берём 3 яйца и взбиваем их миксером с сахарным песком до белой пены.
  • Соединяем банановое пюре, творог, сметану и яйца в одной миске. Добавляем изюм. Перемешиваем.
  • Разводим желатин по инструкции на упаковке и замешиваем его к начинке. Я это делаю миксером на небольших оборотах, 2 из 5.
  • Выкладываем начинку чизкейка на основу из печенья. Налив 1/3 я нарезаю дольками ещё один банан, чтобы он был внутри.
    Затем выкладываю всю остальную начинку.
  • Украшаю чизкейк шоколадной крошкой и дроблёным миндалём.
  • Отправляю в холодильник на 2 часа.

чизкейк без выпечки

Великолепный домашний десерт готов! Он воздушный, не приторный и просто тает во рту. Никто не откажется от такого к чаю.

Приятного домашнего чаепития и уютных вечеров! До встречи!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Анита

    У вас на сайте какой-то парад хороших рецептов! Спасибо вам за ваш труд. Второй выходной делаю выпечку для внучек, всем очень нравится. На эти выходные, я кажется знаю, что буду печь))).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: