Давайте приготовим свежий весенний салат, который еще будет помогать нам похудеть! Этот салат готовлю и как перекус, и как гарнир к мясу или рыбе. Всегда уходит на ура!
В салате использую свежие огурцы, редис и стебель сельдерея.
Стебель сельдерея содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов С, K A, E, РР и группы В. , поэтому он очень полезен для поддержания здоровья. Он помогает нормализовать давление, укрепить кости, контролировать уровень холестерина в крови.
Сельдерей помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровое работает сердца, помогает снизить уровень холестерина, помогает предотвратить аритмию, и помогает сохранить силу мышц. Также сельдерей содержит вещества, которые могут помочь снизить воспаление и улучшить здоровье кожи.
Как приготовить весенний салат
Конечно, начать стоит с того, что нам необходимо найти самые свежие и выращенные в нашей стране овощи. Для этого отправляемся на рынок или на ярмарку выходного дня.
Самые первые весенние овощи я добываю именно там. Это позже уже и на моих грядках будут расти свежие овощи и зелень. Итак, готовим!
- Сельдерей ствол 1 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Редис 250 грамм
- Лук 1 шт.
- Укроп 20 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Оливковое масло 3 стол. ложки
- Овощи вымыть, лук почистить, редис подготовить к нарезке, обрезав хвостики.
- Нарезаем огурцы на полудольки, отправляем в салатник.
- Порезать редис, можно довольно крупно.
- Стебель сельдерея рекомендую почистить от грубых волокон, порезать сначала вдоль стебля, а потом на полукруглые сегменты.
- Покрошить в салатник свежий укроп, посолить и поперчить салат.
- Заправить оливковым маслом и всё перемешать.
Салаты составляют основу здорового питания весной. Они содержат много полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают улучшить иммунитет и поддержать здоровье в течение всей весны.
Салаты из свежих овощей и фруктов также предоставляют значительное количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Они могут быть богатым источником питательных веществ, включая витамины A, C, E и группу В, а также минералы, такие как кальций, магний, йод и марганец.
Салаты могут быть особенно полезны для людей с низким содержанием жира и углеводов в диете и для тех, кто хочет сбросить вес. Они помогают насытиться быстрее за счёт высокого содержания воды и волокна, а также помогают контролировать аппетит и снизить количество потребляемых калорий.
Так что этот рецепт смело относим к ПП — правильному питанию.
Приятного Вам аппетита!
Очень свеженький салат получается и ингредиенты все весенние. Спасибо.