Весенний салат с сельдереем, свежим огурцом и редисом

весенний салат с сельдереем и редисом

Давайте приготовим свежий весенний салат, который еще будет помогать нам похудеть! Этот салат готовлю и как перекус, и как гарнир к мясу или рыбе. Всегда уходит на ура!

В салате использую свежие огурцы, редис и стебель сельдерея.

Стебель сельдерея содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов С, K A, E, РР и группы В. , поэтому он очень полезен для поддержания здоровья. Он помогает нормализовать давление, укрепить кости, контролировать уровень холестерина в крови.

Сельдерей помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровое работает сердца, помогает снизить уровень холестерина, помогает предотвратить аритмию, и помогает сохранить силу мышц. Также сельдерей содержит вещества, которые могут помочь снизить воспаление и улучшить здоровье кожи.

Как приготовить весенний салат

Конечно, начать стоит с того, что нам необходимо найти самые свежие и выращенные в нашей стране овощи. Для этого отправляемся на рынок или на ярмарку выходного дня.

Самые первые весенние овощи я добываю именно там. Это позже уже и на моих грядках будут расти свежие овощи и зелень. Итак, готовим!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сельдерей ствол 1 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Редис 250 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 20 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
Шаги
15 мин.Печать
  • Овощи вымыть, лук почистить, редис подготовить к нарезке, обрезав хвостики.
  • Нарезаем огурцы на полудольки, отправляем в салатник.
  • Порезать редис, можно довольно крупно.
  • Стебель сельдерея рекомендую почистить от грубых волокон, порезать сначала вдоль стебля, а потом на полукруглые сегменты.
  • Покрошить в салатник свежий укроп, посолить и поперчить салат.
  • Заправить оливковым маслом и всё перемешать.

Салаты составляют основу здорового питания весной. Они содержат много полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают улучшить иммунитет и поддержать здоровье в течение всей весны.

Салаты из свежих овощей и фруктов также предоставляют значительное количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Они могут быть богатым источником питательных веществ, включая витамины A, C, E и группу В, а также минералы, такие как кальций, магний, йод и марганец.

Салаты могут быть особенно полезны для людей с низким содержанием жира и углеводов в диете и для тех, кто хочет сбросить вес. Они помогают насытиться быстрее за счёт высокого содержания воды и волокна, а также помогают контролировать аппетит и снизить количество потребляемых калорий.

Так что этот рецепт смело относим к ПП — правильному питанию.

Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Веселая Всегда

    Очень свеженький салат получается и ингредиенты все весенние. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: