Свинина с рисом и овощами на сковороде

свинина с рисом и овощами на сковороде

Свинина с рисом и овощами на сковороде, не совсем плов, в наше блюдо войдет ещё и болгарский перец. Тем не менее это вкусное домашнее блюдо, которое легко приготовить.

Для приготовления я возьму окорок или лопатку свинины, но можно взять любую часть туши, а можно вообще приготовить на курице или индейке, только следует отделить её мясо от кости.

Это простой рецепт мяса с овощами и рисом для приготовления на сковороде. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, тогда оно получится более диетическим, если обойтись без обжарки свинины. Рецепт очень подробный, вам нужно только следовать по шагам.

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 500 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 стол. ложка
  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый  ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • рис с мясом на сковородке рецепт
    Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис, промойте его и откиньте на дуршлаг.
    Мясо промойте и нарежьте на кусочки 3 см. Почистите морковь, болгарский перец и лук.
  • рис с мясом на сковородке рецепт
    Разогрейте сковородку и обжарьте мясо, помешивая, до красивой корочки. При жарке, когда выделится мясной сок, слейте его в отдельную ёмкость, чтобы он не испарился. В дальнейшем мы его вернём в блюдо.
  • рис с мясом и овощами рецепт
    К мясу добавим лук и обжарим их вместе. В это время можете поперчить мясо и немного подсолить.
  • Свинина с рисом и овощами на сковороде
    Отправляем в сковородку остальные овощи. Болгарский перец мы порезали кубиком, а морковь натёрли на корейской тёрке. Всё помешиваем и готовим минут 5.
    Затем добавим томатную пасту и тоже перемешивая, готовим её доводя до кирпичного цвета.
  • рис с мясом и овощами рецепт
    Спустя ещё 5 минут, сверху засыпаем рис. И заливаем в сковородку наш мясой сок и 600 мл воды (кипятка). Добавим хмели-сунели, соль и лавровый лист.
  • рис с мясом и овощами рецепт
    Можно добавить так же и рубленную свежую зелень. Закроем крышкой и убавим нагрев плиты до среднего. Тушим 30 минут или до полного впитывания влаги в рис.
  • Свинина с рисом и овощами на сковороде
    Подаём как самостоятельное блюдо.

Получается очень вкусно, но на классический плов всё же не похоже. Очень Вам рекомендую попробовать.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: