Суп с фрикадельками — домашний рецепт

суп с фрикадельками домашний рецепт

Суп с фрикадельками — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое с детства любят многие люди. Суп с фрикадельками не только согревает и насыщает, но и приносит пользу для здоровья.

Суп с фрикадельками полезен, как и многие домашние супы, ведь он содержит много белка, который необходим для мышц и иммунитета. Первое не нагружает желудок так, как тяжёлые вторые блюда, например, жареное — а значит полезно для пищеварения.

Ну и можно ли представить наш обед без первого? Ведь мама плохого не посоветует! И мы все привыкли к супам с детства.

Так что Суп с фрикадельками — это идеальное блюдо для обеда, которое насытит и даст энергию в любое время года. Суп с фрикадельками можно приготовить по разным рецептам, добавляя разные овощи, специи и зелень. Предложу Вам свой рецепт из простых и доступных продуктов.

Для занятой хозяйки этот суп настоящий восторг! Варится очень быстро.
Бульон заранее варить не нужно, а фрикадельки можно заготовить в свободное время и заморозить впрок.

Как сделать, чтобы фрикадельки не разваливались?

Чтобы фрикадельки не развалились, фарш нужно хорошенько отбить об стол или об миску. Тогда он будет более плотный. Не стоит брать слишком жирное мясо, жир не способствует склеиванию фарша, тем более, мы его будем варить, а не жарить. Если уж совсем сомневаетесь в своих фрикадельках и фарш получился жидким, добавьте в него немного манки.

И самый главный секрет — фрикадельки закидывайте в кипящую воду, а не просто в горячую. Они быстро схватятся и не развалятся при варке.

фрикадельки для супа

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясной фарш 400 грамм
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу 
  • Зеленый лук по вкусу 
  • Петрушка по вкусу 
Шаги
35 мин.Печать
  • Для фрикаделек я беру нежирные кусочки мяса поровну — свинину и говядину. Прокрутим мясо на мясорубке с мелкой сеткой или прокрутите его дважды.
    В классические фрикадельки ничего больше не кладут, ни яйцо, ни лук. Они должны быть только из мяса.
  • Посолите, поперчите фарш и хорошо его перемешайте. Отбейте фарш об стол или об миску. Тогда фрикадельки не развалятся.
  • Вскипятите воду в кастрюле, нам нужно не менее 2 литров. Пока вода закипает, сформируйте фрикадельки, они должны быть небольшого размера, примерно с 5 рублёвую монетку.
    Выложите фрикадельки на тарелку.
  • В хорошо кипящую воду запустите фрикадельки, пусть поварятся 5 минут и убавляем нагрев до среднего. Варим суп дальше.
  • Почистить и нарезать небольшими брусочками 4 средних картофелины. Отправляем в суп.
  • Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде 5 минут.
  • Теперь выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
    Соли нужно примерно 1 чайная ложка, дальше пробуйте.
  • Варим до готовности картофеля. У меня всего уходит на этот суп минут 20.
    Подаём со свежей рубленной зеленью, горячим.

Откуда такое название — фрикаделька?

Это вопрос, который задают многие любители этого блюда. Существует несколько версий происхождения этого слова. Одна из них гласит, что оно произошло от немецкого слова «frikadelle», которое означает «жареная котлета». Другая версия связывает название с французским словом «fricandeau», которое означает «мясной рулет». Еще одна гипотеза утверждает, что слово «фрикаделька» появилось от турецкого слова «küfte», которое означает «мясной фарш». Как бы то ни было, фрикадельки – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить по-разному.

Надеюсь, наш простой домашний рецепт вам понравился!

Возвращайтесь к нам ещё за домашними рецептами.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: