Вкусный смешанный салат, в который входит куриная грудка, кукуруза и корейская морковь. Получается очень вкусное сочетание продуктов и несмотря на майонез, салат с курицей и корейской морковью будет довольно диетическим, т.к. куриная грудка практически не содержит жира и углеводов.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью пошаговый рецепт
Возьмите 1 куриную грудку, помойте её. Для салата следует отварить куриную грудку в подсоленной воде, добавив неочищенную маленькую луковицу и лавровый лист. При варке хорошенько посолите воду, даже пересолите слегка, чтобы куриное мясо вышло подсоленным.
Опускать куриную грудку следует в кипящую воду и варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть мясо из бульона и остудить.
- Куриная грудка 200 грамм
- Корейская морковь 150 грамм
- Огурец свежий 1 шт.
- Консервированная кукуруза 150 грамм
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Майонез 3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Остуженную куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, в данном случае неважно, кубиком или соломкой.
- Огурец помойте и порежьте его тонкой соломкой.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
А затем подготавливаем кукурузу и корейскую морковь — сливаем с них жидкость. - Смешайте все ингредиенты: куриную грудку, корейскую морковь, сыр, свежие огурцы и кукурузу. Немного подсолите и заправьте майонезом.
Этот вкусный и питательный салат может заменить лёгкий ужин или быть представлен на вкус дорогих гостей на любом праздничном столе.
Корейская морковь даёт пикантную нотку, без неё салат не был бы таким вкусным. Подавайте салат охлаждённым, а дополнительно украсить его можно свежей зеленью.
Кушайте на здоровье и Приятного аппетита!