Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами просто потрясающими рецептами домашнего салата с тунцом. Салат из консервированного тунца получается таким сытным, вкусным и ароматным, что вы обязательно захотите готовить его снова и снова! Затем поделюсь классическими салатами с кукурузой и грибами.
Обычно на праздничный стол готовят как минимум 3 вида салата: мясной, рыбный (или крабовый) и свежий. На любой вкус гостя. Так вот сегодня 3 рецепта рыбного салата. На нашем сайте, конечно, есть и другие, полистайте.
В основе этого рецепта нежнейшее мясо тунца, которое я просто обожаю. Оно идеально сочетается со свежим хрустящим сельдереем, сладковатым луком, ароматной зеленью и пикантной горчицей. А чтобы все ингредиенты сплелись в гармоничный вкусовой ансамбль, я добавляю в салат любимый мной майонез. Он как скрепляющий мостик соединяет разные нотки этого блюда в единое целое.
Когда салат готов, я с удовольствием наслаждаюсь им с хрустящими крекерами и сочным авокадо или помидорами. Иногда даже использую его как начинку для сэндвичей или тарталеток. Вариантов множество!
Итак, давайте перейдём к самому рецепту и списку ингредиентов:
Содержание
ПП рецепт салата из тунца — самый вкусный
Салат из консервированного тунца в собственном соку по правилам правильного питания.
- Тунец консервированный 2 банки
- Сельдерей 1 шт.
- Красный лук ½ шт.
- Дижонская горчица ½ ч. ложки
- Зелёный лук ½ пучка
- Укроп, петрушка ½ пучка
- Майонез 2-3 стол. ложки
- Соль
- Откройте банки с тунцом и слейте всю жидкость. Разомните тунец вилкой в миске.
- Нарежьте одно пёрышко сельдерея небольшими кусочками и добавьте его в миску к тунцу.
- Добавьте в миску примерно две столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, или половину одной небольшой луковицы.
- Помойте, встряхните от воды и измельчите свежую зелень (например, зеленого лука, укропа и петрушки) и добавьте их в миску.
- Добавьте в миску 1/2 столовой ложки дижонской горчицы и майонез.
Посолите, поперчите и все перемешайте
Подавайте салат с тунцом отдельно, с крекерами, начините им тарталетки, помидоры или дольки болгарского перца или сделайте сэндвич. Подача может быть различной, но всё равно это очень вкусно! Наслаждайтесь!
Классический салат с тунцом и кукурузой
Классический салат с консервированным тунцом (в собственном соку), известный нам с советских времён, в него добавлена консервированная кукуруза. Неожиданно вкусно! теперь только так делаю.
Ингредиенты:
200 г тунца консервированного
1 банка кукурузы
1 пакетик риса (или 100 грамм сухого риса)
1 огурец
3 яйца вкрутую
Майонез
Рис промыть и отварить, а затем промыть ещё раз, уже отваренный. Тунец в собственном соку открыть, слить жидкость, размять вилкой. Смешать тунец с кукурузой, нарезанным свежим огурцом и яйцами. Заправить майонезом.
Салат с тунцом и грибами
Ещё один вариант отличного сочетания продуктов! Обжаренные грибы, например, шампиньоны и тунец. Солим аккуратно, ведь и рыба и майонез уже содержат соль.
Ингредиенты:
230 г тунца в собственном соку
200 г шампиньонов
5 яиц
1 луковица
Майонез, соль, перец
Яйца отварить и нарезать. Грибы порезать и обжарить. Лук мелко нарезать кубиком. Смешать тунец, грибы лук и яйца. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Интересные факты о тунце:
- Самый крупный пойманный тунец весил 679 кг.
- Тунцы совершают самые дальние миграции среди рыб — до 9000 км.
- Мясо тунца называют «красным мясом» из-за темно-красного цвета.
- Косяки этих рыб могут достигать 30 км в длину!
Тунец обитает в тропических и умеренных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Салаты с тунцом консервированным отлично подходят для правильного питания и похудения. Тунец богат белком и полезными жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу мозга.
Приятного аппетита с нашими рецептами салатов с тунцом!
Еще прекрасный рецепт: Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой.
Класс, что добавили варианты и с кукурузой, и с грибами. Разнообразие — всегда хорошо!
О, как же я обожаю салаты с тунцом! Спасибо за ваши отличные рецепты, обязательно все попробую. Хочу приготовить это на новый год!.