Салат «Русская красавица» — это проверенный рецепт, который я знаю уже лет 10, он давно полюбился многим хозяйкам. За годы он оброс множеством вариаций, ведь слоёные салаты всегда пользовались популярностью на праздничном столе, хоть в новогодние праздники, на 8 марта и 23 февраля. На мой взгляд, лучше всего удаётся салат от торговой марки Магнит — в нём каждый ингредиент располагается в нужном слое, благодаря чему блюдо получается особенно сочным и вкусным.
Содержание
Салат «Русская красавица» — варианты
Вариации «Русской красавицы» делают с солёными или маринованными огурцами (вместо свежих), и даже с финальным слоем варёной свёклы. Мой вариант со свежими огурчиками мне понравился больше! Но Вы можете экспериментировать.
Насчёт твёрдого сыра. Он, конечно, очень вкусный, но так же и намного дороже, чем полутвёрдые сорта. Я Беру демократичные марки в супермакете (Брест-Литовский, Вкуснотеево и т.п.) — Российский, Сливочный и т.п. Тот, который мы любим и на горячие бутерброды и на завтрак.
Как приготовить Салат «Русская красавица»
Из данных ингредиентов в результате у Вас получится примерно 850 граммов вкуснейшего салата на любой праздничный стол!
Для салата нужно картофель отварить в мундире, яйца — вкрутую. Ветчину я беру любительскую, в среднем ценовом диапазоне, и не куриную, а по возможности, с мясом.
На майонезе я срезаю маленький уголок, так удобнее делать сеточку на слоях, но можно переложить его в обычный пищевой пакет и там срезать уголок.
- Картошка отварная 2-3 шт.
- Ветчина 200 грамм
- Куриная грудка / филе 200 грамм
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Соль, перец чёрный
- Майонез 100 грамм
- 1 слой — картофель на крупной тёрке + слой майонезной сеточки.
- 2 слой — ветчина мелким кубиком
- 3 слой — огурец, порезанный мелким кубиком (огурец не чищу, просто мелко режу) + майонез
- 4 слой — варёные яйца на крупной тёрке
- 5 слой — куриная грудка кубиком, её нужно посолить и поперчить, смазать майонезом
- 6 слой — помидоры. Их нужно порубить кубиком и максимально хорошо удалить с них влагу. Я делаю это в ситечке. Томаты смажем тоже сеточкой майонеза.
- 7 слой — слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
Дайте салату и его слоям пропитаться, для этого убрав в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлаждённым, украсив салат по своему вкусу зеленью, помидоркой или вообще выложив кокошник. Нет пределу нашей фантазии.
Украшение салата «Русская красавица»
А салат получается очень праздничным и вкусным, вы уж поверьте! А ещё лучше проверьте. Ведь и название какое великолепное, родное нашему сердцу: «Русская красавица»!
Приятного аппетита!