Салат из селёдки с зелёным горошком и луком

салат с селёдкой и зелёным горошком

Подайте к столу селёдку по-новому, уверена, ваши гости будут удивлены и обязательно её попробуют! Отварная картошка к такой селёдке просто великолепно подходит!

Сельдь совсем не содержит углеводов, а вот легкоусваяемого белка в ней целых 22%, также она содержит жирные омега-3-кислоты. Они предотвращают сердечные заболевания и поддерживают правильную работу мозга.

Как красиво подать к столу селёдку

Этот рецепт конечно, самый простой на моём сайте. Но, думаю, он будет полезен молодым хозяюшкам, так что покажу, как красиво и вкусно подать на праздничный стол обычную слабосолёную селёдку.

Если вы купили целую сельдь, то необходимо её почистить от костей и кожицы, т.е. сделать филе сельди. Но можно и купить уже готовую — пресервы. Пресервы принципиально отличаются от консервов тем, что не проходят тепловой обработки (термической стерилизации) и требуют холодильника при хранении (от 0 до −8 °C.). Срок хранения тоже ограничен примерно 1 месяцем.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сельдь 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелёный горошек 150 грамм
  • Яблочный уксус 20 мл
  • Растительное масло 2 стол. ложки
  • Зелёный укроп
Шаги
10 мин.Печать
  • как красиво подать к столу селёдку
    Готовое филе сельди вынимаем из масла или рассола, в котором она продавалась, режем на кусочки1,5 — 2 см и выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Салат из селёдки с зелёным горошком и луком
    Одну среднюю луковицу нарежьте тонкими кружочками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Добавьте лук к селёдке.
  • селедка с зелёным горошком
    Добавьте немного рубленного свежего укропа.
  • селедка с зелёным горошком
    С консервированного зелёного горошка слейте жидкость и добавьте в наше блюдо.
  • селедка с зелёным горошком
    Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки подсолнечного масла, можно ароматного.
    Аккуратно перемешиваем салат и подаём к столу.

Получается очень празднично и неожиданно вкусно! Нежный вкус лука сочетается с кислинкой яблочного уксуса, а свежая селёдочка с зелёным луком приобретает вкусного компаньона.

С отварной картошкой, да и просто на чёрный хлеб — самое ТО!

селедка с зелёным горошком

О сельди

Большой доле населения название сельдь или селёдка говорит, в первую очередь, о засоленной рыбе семейства сельдевых. Действительно, сельдь практически не используется для приготовления блюд в свежем виде. Это связано с тем, что свежевыловленная сельдь не может долго храниться. Из-за своей повышенной жирности рыба быстро приобретает неприятный запах и становится неупотребимой в пищу.

Некоторые блюда из свежей сельди готовят только в городах, где её ловят. К остальному же потребителю сельдь поступает в соленом, реже в копченом виде.

Самой благородной и вкусной из всех сельдевых считается голландская сельдь. Кроме неё вылавливают также шотландскую, норвежскую, исландскаую сельдь, из российских видов: азовскую и каспийскую.

Вообще же родиной сельди считаются скандинавские страны.

Как уже говорилось выше, свежевыловленная сельдь не подлежит длительному хранению. По этой причине данная рыба долгое время не пользовалась популярностью и не имела промыслового значения. Идея же засаливать сельдь принадлежит вполне конкретному человеку. Голландский рыбак по имени Виллем Бейкельцон родом из фландской деревни Биерфлит первым открыл секрет долговременного хранения этой рыбы с одновременным улучшением её вкусовых качеств. Случилось это порядка 600-та лет назад, в четырнадцатом веке.

Бекель (сокращённое от Бейкельцон) научился засаливать сельдь по оригинальному рецепту. В честь него голладская сельдь, считающаяся самой лучшей в мире, до сих пор называется беклинг.

Засаливаемая по рецепту знаменитого голландца, рыба приобрела широкую известность уже в XV веке, а в конце следующего века сельдь была впервые завезена в Россию, где быстро завоевала почётное место на всех столах.

Для каких блюд используется селёдка?

Сельдь чаще всего используется для приготовления холодных закусок. Всем известно, что эта солёная рыба и сама по себе нарезанная с луком является прекрасным украшением любого стола и отличной закуской. Кроме этого, из сельди готовят различные салаты, например, знаменитую селедку под шубой. Но иногда используют сельдь и для приготовления некоторых горячих блюд. Перед этим солёную рыбу обычно подвергают вымачиванию.

Что касается подачи сельди как отдельного блюда, то тут есть целая технология предшествующей подготовки, включающая очистку и потрошение. И ещё одну оригинальную подачу я вам описала в этой статье, выше.

Будьте здоровы!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 3
  1. СМаша

    Спасибо за такой простой салат из доступных продуктов. Хоть на каждый день, хоть к празднику. Например новый год скоро и салат выглядит очень прилично к такому праздничному столу.

  2. Домашние рецепты (автор)

    Это не столько салат, сколько очень эффектная и вкусная (с лимоном) подача селёдки. Моим гостям очень понравилось и пришлось делать второе блюдо — смели со стола! :idea:

    1. СМаша

      :idea: Полностью согласна

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: