Мясо под сыром в духовке без лука

Мясо под сыром запеченное в духовке может быть приготовлено как в праздничный день, так и как повседневное блюдо, благодаря простоте исполнения. Это блюдо хорошо готовить из свинины и даже говядины. Но вполне можно так же запечь и курицу. Блюдо хорошо тем, что здесь учитываются предпочтения людей, которые любят мясо без лука. Но и любители других вариантов не страдают, так как блюдо получается очень вкусным и недостаток лука совсем не заметен..

Мясо получится очень вкусным и мягким. Вкус и аромат — волшебный!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо свинина 1 кг
  • Сыр Российский 100 грамм
  • Кетчуп 100 грамм
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Горчица 2 ч.ложки
  • Перец молотый 2 щепотки
  • Приправа к мясу 1 ч.ложка
  • Соль ½ ч.ложки
Шаги
55 мин.Печать
  • Мясо под сыром в духовке без лука
    Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать на ломтики 1 см толщиной. Большие куски можно порезать пополам, слегка подсолить.
  • Сложить мясо в миску и залить кетчупом, перемешать и дать постоять под пищевой плёнкой 1 час.
  • Выкладываем мясо на широкий противень, застеленный фольгой.
  • Делаем соус. Смешиваем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу, соль, приправы и перец молотый. Хорошо перемешиваем и намазываем соус на мясо.
  • Сверху насыпаем натёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Нагрев верх+низ.
  • Мясо под сыром в духовке без лука
    Мясо свинина в духовке под сыром готово. Подаём с картошечкой или с любым другим гарниром.

Получается очень сочное и мягкое! Смело на праздничный стол и на ужин и зовите родных и близких. Приятного аппетита!

мясо с сыром и сметаной

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 4
  1. Аврора

    Мясо получилось очень хорошо.

  2. Красный Джо

    В этом рецепте, для меня главное, чтоб без лука было.

  3. Анна

    Спасибо за такой рецепт. Ведь не всем можно лук, да и не все его любят. Приготовила сегодня, мясо получилось мягким и очень ароматным. Не думала, что без лука может получиться что-то съедобное.

  4. Сыр и мясо - не кошерно))

    Мясо получилось очень вкусным. А вы сыр какой используете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: