Это блюдо хорошо готовить из свинины и даже говядины. Но вполне можно так же запечь и курицу. Блюдо на каждый день или на праздник, решайте сами.
Мясо получится очень вкусным и мягким. Вкус и аромат — волшебный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинина 1 кг
- Сыр Российский 100 грамм
- Кетчуп 100 грамм
- Сметана 2 стол. ложки
- Майонез 2 стол. ложки
- Горчица 2 ч.ложки
- Перец молотый 2 щепотки
- Приправа к мясу 1 ч.ложка
- Соль ½ ч.ложки
Шаги
- Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать на ломтики 1 см толщиной. Большие куски можно порезать пополам, слегка подсолить.
- Сложить мясо в миску и залить кетчупом, перемешать и дать постоять под пищевой плёнкой 1 час.
- Выкладываем мясо на широкий противень, застеленный фольгой.
- Делаем соус. Смешиваем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу, соль, приправы и перец молотый. Хорошо перемешиваем и намазываем соус на мясо.
- Сверху насыпаем натёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Нагрев верх+низ.
- Мясо свинина в духовке под сыром готово. Подаём с картошечкой или с любым другим гарниром.
Получается очень сочное и мягкое! Смело на праздничный стол и на ужин и зовите родных и близких. Приятного аппетита!