Мясо под сыром в духовке (без лука)

Мясо под сыром в духовке (без лука)

Это блюдо хорошо готовить из свинины и даже говядины. Но вполне можно так же запечь и курицу. Блюдо на каждый день или на праздник, решайте сами.

Мясо получится очень вкусным и мягким. Вкус и аромат — волшебный!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо свинина 1 кг
  • Сыр Российский 100 грамм
  • Кетчуп 100 грамм
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Горчица 2 ч.ложки
  • Перец молотый 2 щепотки
  • Приправа к мясу 1 ч.ложка
  • Соль ½ ч.ложки
Шаги
55 мин.Печать
  • Мясо под сыром в духовке (без лука)
    Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать на ломтики 1 см толщиной. Большие куски можно порезать пополам, слегка подсолить.
  • Сложить мясо в миску и залить кетчупом, перемешать и дать постоять под пищевой плёнкой 1 час.
  • Выкладываем мясо на широкий противень, застеленный фольгой.
  • Делаем соус. Смешиваем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу, соль, приправы и перец молотый. Хорошо перемешиваем и намазываем соус на мясо.
  • Сверху насыпаем натёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Нагрев верх+низ.
  • Мясо под сыром в духовке (без лука)
    Мясо свинина в духовке под сыром готово. Подаём с картошечкой или с любым другим гарниром.

Получается очень сочное и мягкое! Смело на праздничный стол и на ужин и зовите родных и близких. Приятного аппетита!

мясо с сыром и сметаной

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты