Фарш или не фарш — вот в чём вопрос! Сколько бы я ни делала блюд с фаршем, вкусно! Но наступает момент, когда попробуешь пирог с мелко-рубленным мясом и ничего больше твоим мужчинам не надо. ) Так случилось и у меня.
Предлагаю Вам рецепт начинки для пирогов или пирожков с рубленным мясом.
С такой мясной начинкой можно готовить пироги из заливного теста (мой рецепт на нашем сайте). Или на любом тесте, какое вам нравится, даже на покупном! Рецепт прост и гениален. А получается очень вкусно!
Тесто для пирожков на нашем сайте тут >>
- Свинина 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч.ложки
- Перец свежемолотый чёрный 2 щепотки
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Мясо вымыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки для удобства измельчения. Острым ножом рубим мясо как можно мельче, буквально по 3 мм. Складываем пока в тарелку.
- На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, совсем немного. Выкладываем мясо и обжариваем.
- Мясо пустило сок, я подсаливаю начинку 1/2 ч.ложки соли, перчу по вкусу. Я люблю приправы из мельнички, она ароматнее, например, смесь 4 перцев.
- Помешиваем мясо раз в 3 минуты и даём соку испариться, всё при открытой крышке и среднем огне.
- Когда на сковородке появятся зажарки от мясного сока, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, хорошо размешиваем, собирая вкуснейшие прижарочки.
- Спустя 5 минут выключаем нагрев. Начинка уже готова!
Можно выложить на пирог начинку из рубленного мяса, а сверху порубить 2 сваренных вкрутую яйца. Я недавно делала пирог с такой начинкой на заливном тесте, так мои муж и сын чуть не поругались за последний кусочек!
Очень вкусно!
Ещё делают с рубленным мясом пирожки из слоёного теста, манты и беляши, но тогда вообще не нужно жарить начинку. А получается очень сочная и вкусная домашняя еда.
Огромная разница во вкусе между рубленой мясной начинкой или просто из прокрученного мяса. Теперь всегда буду делать начинку из рубленного мяса.
Согласен. Правильное решение!