Лагман узбекский, классический с говядиной

лагман узбекский

Лагман готовят в каждом доме в Средней Азии. Расскажу рецепт, который я лично видела и пробовала. Это узбекский лагман и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Было очень вкусно и пряно!

Узбекский лагман — это традиционное блюдо узбекской кухни, получившее широкую популярность далеко за пределами Узбекистана. Основой для этого ароматного и сытного супа служит лапша домашнего приготовления, которая отваривается в бульоне вместе с нарезанным мясом и разнообразными овощами.

Классический узбекский лагман это …

Классический рецепт лагмана предполагает использование баранины, однако в последнее время все чаще для приготовления этого блюда берут говядину. Она придает супу ярко выраженный мясной вкус и аромат. Говяжий лагман отличается оттенком сладости и сочностью, особенно если используется молодая нежная говядина.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить настоящий узбекский лагман на говядине. Это несложное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки.

В данном рецепте я использую покупную лагманную лапшу, пачка 400 грамм.

Как приготовить лагман из говядины и овощей?

 

Ингредиенты
Порции: +12
  • Говядина 500 грамм
  • Лапша лагманная 400 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста 100 грамм
  • Редька зелёная 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 стол. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Сухая аджика ½ ч. ложки
  • Паприка молотая сладкая 1 ч. ложка
  • Острый перец молотый ½ ч. ложки
  • Кинза, укроп и петрушка 2 веточки
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала нарежем мясо небольшими кусочками, обжарим его в казане до румяной корочки и посолим. Затем добавим лук и морковь, порезанные соломкой и кубиками соответственно. Пожарим вместе 5 минут, помешивая.
  • Пока мясо и овощи жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем красную капусту и редьку, порубим сельдерей. Сладкий перец и помидоры покрошим кубиками, картошку почистим и порежем средними кубиками.
  • Когда лук с морковью подрумянятся, добавим сладкий перец и помидоры, поджарим 3 минуты. Посыплем сухими специями — кориандром, аджикой, паприкой. Положите томатную пасту и тщательно перемешайте, пожарьте ещё 3-4 минуты. Мелко нарежем чеснок и положим в казан.
  • Добавим к мясу остальные овощи: картошку, капусту, редьку. Зальем овощи и мясо водой так, чтобы она их покрыла. Тушим 15 минут на среднем огне, не давая овощам превратиться в кашу. Посолим по вкусу.
  • Отдельно вскипятим воду с солью и засыплем лагманную лапшу. Варим 10-15 минут.

Когда все будет готово, выложим лапшу в тарелки, положим сверху мясо с овощами и посыплем зеленью.

классический узбекский лагман

Вот так просто и быстро можно приготовить ароматный домашний лагман. Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: