Кролик жареный со сметаной

кролик жареный на сковороде со сметаной

Кролик — диетическое мясо? Но довольно жёсткое, однако по нашему рецепту он получится идеальным! Запомните правило, заяц и кролик любит морковь! Как в жизни, так и при готовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кролик (задняя или почечная часть) 800 грамм
  • Копчёная свиная грудинка 50 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 50 грамм
  • Сметана 20% 2 стол. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Зелень  
  • Соль 1 ч.ложка
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо кролика не резать, а нашпиговать копчёной грудинкой, посолить, поперчить и смазать сметаной.
  • Выложить на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного + сливочного масла. Жарить на среднем огне, периодически поливая выделившимся соком. С обоих сторон, примерно 20 минут.
  • Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и тушить до готовности. Затем выложить на кролика.
  • Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и подать к столу с любимым гарниром.

Можно подавать кролика и с овощными салатами, с лечо или баклажанной икрой. Помните, любое мясо очень полезно с овощами.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: