Котлеты из соевого фарша — постное блюдо

котлеты из сои в пост

Научу Вас готовить постные котлеты из соевого фарша. Те, кто говеет в Пост готовят блюда без добавления животных белков, тем не менее в сое растительных белков как раз очень много! Для физических и моральных сил в повседневной жизни белок необходим.

Вот идеальный рецепт для поста — соевые котлеты. Для их приготовления мы используем покупной сухой соевый фарш, крахмал и минимум усилий. Эти котлеты по внешнему виду и вкусу похожи на мясные, а при подаче их нужно разогревать, чтобы они стали мягкие и сочные. Признаюсь, что холодные они так себе… черствеют.

Соевый фарш в магазинах выглядит вот так:

сухой соевый фарш

Чем полезна соя?

Соя содержит много питательных веществ, включая белки, жиры, витамины, минералы и антиоксиданты. Это помогает улучшить иммунитет, устранить анемию, ускорить процесс заживления ран, улучшить состояние кожи и волос, а также усилить память и концентрацию. Также соя помогает регулировать холестерин и уровень сахара в крови, что полезно для людей, перенесших инсульт или имеющих диабет.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Соевый фарш сухой 300 грамм
  • Хлеб белый 50 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 стол. ложки
  • Итальянские травы приправа 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 50 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • В пакете соевого фарша может быть как гранулы, так и «соевая мука». Всё содержимое высыпаем в глубокую миску без сортировки. )) Берём 300 мл кипятка и заливаем фарш.
    После чего перемешиваем и оставляем на 10 минут. Фарш впитает всю воду и станет рыхлым.
  • На этом этапе добавляем соль, чёрный молотый перец и сухие пряные травы. Я беру готовую приправу итальянские или прованские травы, но можно ограничиться и только чёрным перцем.
  • Пару средних луковичек очищаем и мелко рубим, можно использовать блендер и установить на среднюю скорость для получения нужной нарезки, не в кашу. Все предварительно приготовленное добавляется в фарш.
  • Также отрезаем кусочек пшеничного хлеба толщиной 5-6 сантиметров и натираем мякиш на крупной тёрке.
  • Для придания котлетам «прочности» обычно используют яйцо, но в постном рецепте оно не допустимо. В этом случае можно приготовить котлеты с картофельным крахмалом или мукой, но в этом случае они будут более «тяжелыми».

    Регулируем консистенцию фарша горячей водой.

  • Нужно хорошо вымешать фарш и оставить его на 20 минут для набухания. Затем лепим небольшие котлеты толщиной 1,5-2 сантиметра.
  • Для жарки на разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла, а по мере необходимости доливаем остальное.
    Затем, при среднем огне, обжариваем котлеты с двух сторон до золотистости, длительность процесса составляет 3-4 минуты.
  • После этого котлеты складываем в сковородку и тушам при маленьком огне в течение 7-10 минут. Подаём теплыми.

В соевый фарш можно добавлять свежие грибы, сушёные грибные порошки или свежий укроп в соевый фарш, а панировку можно варьировать, используя муку, кунжут или хлебные крошки.

Я делаю даже пасту болоньезе с соевым фаршем.

соевый фарш

Котлеты можно полить густым томатным или грибным соусом, чтобы получить новый вкус.

Соевая пища может быть очень разнообразной и вкусной!

Лёгкого и полезного Вам Поста! Мира и здоровья Всем!!! Приятного аппетита.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Евклид

    Очень актуальный рецепт в этот пост

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: