Классическое ризотто с курицей

ризотто классический рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами удивительно вкусным и ароматным рецептом ризотто с курицей и сыром. Это блюдо итальянской кухни покорит ваши вкусовые рецепторы и станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для романтического ужина.

Ризотто – это нежное и кремовое блюдо из риса, тушёного в бульоне. В отличие от обычного риса, зерна которого после варки остаются целыми и сыпучими, рис для ризотто в процессе готовки выделяет крахмал, за счёт чего получается невероятно сочная «каша».

Благодаря соусу из бульона, в котором тушится рис, это блюдо получается очень сытным и питательным. А добавление курицы, сыра, лука и пряностей придает ризотто просто божественный вкус.

Как готовится классическое ризотто?

Где взять бульон, если вы не варили его специально? Можете использовать бульонные кубики, 2 шт. на 1 литр воды. Солим в этом случае крайне осторожно, возможно вообще соль не понадобится.

Чаще всего я делаю ризотто с куриной грудкой, так намного проще, чем отделять филе от других частей курицы. Но применять другие части тушки, конечно, не возбраняется.

Итак, перейдем к рецепту!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис 300 грамм
  • Курица (филе) 400 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр твёрдый 100 грамм
  • Куриный бульон 1 литр
  • Растительное масло 3 стол. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Соль, перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите. Рис тщательно промойте в нескольких водах.
  • В сковороде или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в смеси с растительным. Обжарьте в этой смеси лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте все вместе еще около 7 минут, помешивая.
  • Влейте в сковороду с курицей и луком примерно треть бульона и доведите до кипения. После этого добавьте рис и варите, помешивая, пока весь бульон не впитается. Затем снова влейте треть бульона и повторите процесс.
  • Когда рис будет почти готов, добавьте тёртый сыр, мелко нарезанный укроп, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

ризотто с курицей рецепт

Готовое ризотто накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Подавайте горячим, можно посыпать сверху ещё немного тёртого сыра и украсить веточкой укропа или долькой лимона.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт ризотто с курицей и сыром придется вам по вкусу!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: