Капустные котлеты простой рецепт

капустные котлеты рецепт

Котлеты капустные с манкой — отличная еда для тех, кто худеет или кто хочет разнообразить свой рацион. Надоели привычные гарниры? Удивите своих близких! Предлагаю приготовить вкусные капустные котлетки, которые подойдут как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице и даже как перекус, потому что они очень вкусные прямо из холодильника!

Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. В ней много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), а так же клетчатки и воды. В капусте содержится каротин, полисахариды, белки, тиогликозид, глюкобрассидин.

Как приготовить капустные котлеты на сковороде

Нам понадобится 700 граммов белокочанной капусты. Это вес уже нашинкованной капусты.

Капусту мелко шинкуем и отправляем у кастрюлю с горячей водой. Отвариваем капусту до мягкости, примерно 10 минут, а затем откинем её на дуршлаг и дадим стечь воде и остыть самой капусте.

Можно брать как молодую, так и обычную капусту, только смотрите, чтобы после варки она не оставалась деревянной. Отрегулируете время отваривания сами.

Вы можете видоизменить рецепт по вашему вкусу. Например, добавить тёртую морковь или чеснок (тоже обжарьте с луком). Или вместо чёрного молотого перца добавить вашу любимую приправу, такую, как хмели-сунели, кориандр, мускатный орех или острый перец.

Я Вам предлагаю «детский» вариант этого блюда, который является своеобразной базой этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Капуста 700 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 4 стол. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Капусту отварили 10 минут и дали ей остыть в дуршлаке. Руками отжали лишнюю влагу и отправили в удобную миску для замешивания фарша.
  • Две небольшие луковицы мелко порежем кубиком и обжарим лук до золотистого цвета используя 30 граммов сливочного масла. Это придаст нашим котлеткам неповторимый вкус! Не пренебрегайте этим.
  • К капусте отправляем обжаренный лучок, 2 яйца, добавляем 4 столовых ложки манной крупы, 1 чайную ложку соли, поперчим по вкусу.
  • Всё хорошенько перемешайте и дайте постоять овощному фаршу минут 10 в тепле. За это время манка набухнет.
  • Проверьте фарш, если он жидковат, то добавьте ещё 1 столовую ложку манки. И опять дайте ей набухнуть. Должно быть уже отлично!
  • Сформируйте котлеты любой формы. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте капустные котлеты с двух сторон.

Получилось отлично! Вкусные, ароматные овощные котлетки готовы.

Благодаря тому, что мы капусту заранее отваривали уйдёт излишняя горечь. А ещё готовятся на сковороде они просто моментально!

Никаких проблем с этим блюдом замечено не было, кроме того, что они просто нарасхват! И исчезают с кухни мгновенно. ))

Но, что называется, дёшево и сердито! И стоит недорого и подать к столу не стыдно!

Приятного аппетита!

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: