Капуста тушёная с мясом на сковороде

капуста тушёная на сковороде

Тушёная капуста с мясом или, по простому, солянка — великолепное блюдо, которое готовят и готовили всегда в каждой семье. Есть в каждой семье свой любимый рецепт, хочу поделиться своим.

Солянка из капусты с мясом на сковороде рецепт

Капуста по моему рецепту не будет иметь неприятного запаха, будет ароматной и очень вкусной. Я сейчас дам рецепт со свежей капустой, но можно добавить немного и квашеной.

Ну и конечно, в моём рецепте есть небольшой секрет!

Для пущего вкуса я хочу предложить взять немного копчёностей. Это, знаете ли, может быть совсем немного недорогой варёно-копчёной колбасы, той, которая не очень «пошла» у вас в семье на бутерброды.

Я специально покупаю по акции дешёвую салями или краковскую, которая не очень то сама по себе, но прекрасно подходит для тушёной капусты или в суп-солянку. Я сразу её режу мелким кубиком и раскладываю по пакетикам, примерно грамм по 150. И в морозилку. По надобности, достаём и прямо не размораживая отправляем в бульон или в готовящееся блюдо.

Для приготовления солянки из свежей капусты с мясом нам нужна большая сковородка с высокими бортами, у меня рецепт на сковородку диаметром 28 см, если у вас меньше, то урезайте, пожалуйста, ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Капуста свежая 1 кг
  • Мясо свинина 400 грамм
  • Копчёности 150 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень, перец молотый  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • мясо пеорезать кусочками
    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками по 3 см или соломкой и отправить обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим помешивая до золотистого цвета.
    Если мясо даёт сок, вы временного его слейте со сковородки и добейтесь красивой корочки на мясе.
  • тушёная капуста с мясом
    Пока мясо обжаривается, капусту нашинкуйте по вкусу, так, чтобы её было удобно кушать. Я шинкую довольно мелко, с помощью шинковки, а не ножа. Просто мне так больше нравится.
  • потереть на тёрке морковь
    Лук порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться к мясу. Хорошо перемешивая, доведите лук до прозрачности. Далее добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Помешивая обжариваем лук и морковь в течение 5 минут под крышкой. Можно периодически открывать крышку и помешивать.
  • Затем положите в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешивая обжарьте томат до того, пока она поменяет свой цвет на кирпичных.
  • Отправляем в сковородку свежую нашинкованную капусту и мелко порезанные копчёности. Добавим наш мясной сок, который мы в начале удалили со сковороды.
  • Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перемешиваем нашу солянку. Тушим нашу солянку под крышкой на среднем или чуть меньше среднего огне 1 час. До мягкости капусты.
  • В конце приготовления в солянке не должно остаться жидкости. Если она ещё с водичкой, откройте крышку и выпарите её.

Подавайте к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

Видео рецепт у нас на канале:

Вкусная, аппетитная солянка готова. Обязательно попробуйте её по моему рецепту, добавьте копчёной колбаски. Вкус выиграет в 100 раз!

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: