Капуста брокколи на сковороде

Одним из наиболее распространенных подвидов капусты цветной является капуста брокколи. Эта капуста относится к разряду однолетних растений, довольно часто употребляется в пищу, что и естественно, так как она обладает более полезными свойствами, чем ее предшественница цветная капуста. Да и по вкусовым характеристикам капуста брокколи ничуть не уступает своей прародительнице.

Брокколи обладает множеством полезных и необходимых компонентов для жизнедеятельности человека. Например, наличие в большом количестве фосфора, так же в ней есть кальций, калий и железо, йод, бор, белки и углеводы. В отличие от цветной капусты, эта капуста имеет огромные запасы каротина. Капуста имеет антиоксидантные свойства, это обусловлено тем, что в ней сосредоточена большая концентрация витамина С.

Местом рождения этого продукта является Средиземноморье. А непосредственно окультуриванием начали впервые заниматься жители Древнего Рима. После него эта капуста стала активно распространяться по всей европейской части, но особое применение и любовь она обрела во Франции, а затем и в изящной Италии. Наиболее активное нераспространение капуста получила в Соединенных Штатах Америки, не пришлась она им по вкусу.

Для каких блюд используются брокколи

В качестве употребления в пищу, эта капуста отлично подходит в сыром виде, например, можно добавлять в салаты, но так возможно употреблять только молодую капусту. Для приготовления более взрослой и поспевшей капусты брокколи наилучшим способом будет приготовление с помощью пара.

Капусту брокколи добавляют в супы и супы-пюре, во всевозможные овощные рагу.

Но самым вкусным вариантом будет пожарить её с панировочными сухарями и сливочным маслом!

Капуста брокколи очень богата белком. Также содержит в себе много аминокислот, без которых нормальная жизнедеятельность нашего с вами организма не может быть осуществлена.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде

Я же очень люблю жареную брокколи. Если сейчас не сезон, то скорее всего вы будете использовать замороженную капусту брокколи. Наиболее правильно разморозить её можно, поставив на ночь в холодильник, а утром готовить.

Но если совсем нет времени — обдайте её кипятком в дуршлаке и сразу переходите к готовке. Разморозится она у вас уже в кастрюле, всё равно нам и свежую пришлось бы сначала отварить.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Брокколи 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 3 стол. ложки
  • Масло подсолнечное 3 стол. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль ½ ч. ложки
Шаги
20 мин.Печать
  • В кипящую подсоленную воду отправьте брокколи и после повторного закипания воды отварите её на среднем огне в течение 7 минут. Варите вместе с 2 зубчиками чеснока для аромата!
  • Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде. Чеснок выбросите.
  • В разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и растопите кусочек сливочного. Отправьте капусту брокколи в сковородку.
  • Помешивая капусту посолите её и посыпьте панировочными сухарями.
    Другой вариант — это обвалять капусту в панировочных сухарях, а потом аккуратно положить в сковородку каждое соцветие. Но первый вариант быстрее. ))
  • Обжарьте со всех сторон, обычно я перемешиваю раз в 2 минуты. Жарить будем всего 6 минут на среднем огне под крышкой.

Наш полезный гарнир готов! Подавать его можно к жареному или запечённому мясу или рыбе, к жареной курочке.

Можно готовое брокколи посыпать кунжутом. Это очень вкусно!

капуста брокколи с сухарями

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: