Куриные наггетсы это куриные кусочки без кости, которые обжаривают в растительном масле, доводя, таким образом, их до хрустящего состояния.
Именно то, что предлагают попробовать во «Вкусно и точка» (макдональдс) — вкусно, кушать иногда можно, но здоровья это не прибавит. С магазинными же полуфабрикатами дело предстоит иначе, а попросту, никогда не угадаешь, что в итоге может получиться. Кроме того, под панировкой обычно спрятано совсем не филе, а обыкновенный фарш, да ещё и неизвестного состава.
Содержание
Кто придумал куриные наггетсы?
Наггетсы были придуманы в США в 1950-х годах. Считается, что первые наггетсы с курицы были созданы поваром Робертом Бейкером из штата Теннесси. Он экспериментировал с различными способами приготовления куриного мяса и придумал обжаривать небольшие кусочки в панировке.
Современные наггетсы обычно делаются из куриного мяса. Для их приготовления используются следующие ингредиенты и технологии:
- Куриное мясо. Чаще всего берутся части тушки с большим содержанием белка, например грудка или бедро.
- Панировочные сухари и мука. Ими обваливают кусочки куриного мяса перед обжариванием.
- Специи и другие ингредиенты для вкуса. Например, соль, перец, паприка.
Беда в том, что в покупные наггетсы добавляют эмульгаторы и стабилизаторы, а также иногда в состав наггетсов могут добавлять растительные белки и другие ингредиенты. Поэтому предлагаю приготовить домашние наггетсы, ведь это совсем не сложно.
Домашние наггетсы с сыром
Можно приготовить наггетсы и в домашних условиях. Такое блюдо получится и вкуснее и намного полезнее. Действительно получается очень вкусно, хрустит во рту и идеально заменяет ужин. По времени наггетсы из куриного филе готовятся примерно столько же, сколько магазинные наггетсы из коробки. Но если попробовать куриные наггетсы с сыром по описанному рецепту ниже, можно ощутить большую разницу вкусов, если сравнивать полуфабрикаты и блюдо собственного приготовления.
Дело даже не в том, что мы возьмём свежее куриное филе, а в том, что масло будет использовано у нас один раз, сковородка чисто вымытая и даже приготовлено действительно с любовью! )) Поехали!
Наггетсы с сыром рецепт
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы следующие продукты: филе куриной грудки, твёрдый или полутвёрдый сыр (обязательно проверьте, чтобы он плавился!), яйцо, панировочные сухари и мука, соль, немного перца и сковорода с растительным маслом.
- Куриная грудка 2 шт.
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4 стол. ложки
- Панировочные сухари 3 стол. ложки
- Растительное масло 200 мл
- Соль и перец чёрный молотый
- Куриную грудку промыть и обсушить.
- Куриное филе разрезать вдоль и отбить в тонкий пласт, а затем нарезать на тонкие кусочки в 2 раза больше, чем вы хотите получить по размеру наггетс.
- В одной миске подготовить 2 куриных яйца (желток и белок разболтать), а в другой — смешайте муку и панировочные сухари.
- Сыр нарезать на кусочки, чуть меньше самого наггетса.
- Куриные заготовки посолить и поперчить, можно добавить пару щепоток куркумы. Завернуть в них по кусочку сыра (как в конвертик).
- На сковородке разогреть растительное масло. Обмакнуть наггетс сначала в яйца, а затем обвалять в сухарях с мукой.
- Обжарить с двух сторон на сковороде по 3 минуты. Выложить наггесы на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло могло стечь.
Подавать горячими или холодными — это дело вашего вкуса! Приятного аппетита!
Наггетсы с сыром на сковороде — второй рецепт
Ингредиенты нам понадобятся те же, только готовить мы будем по-другому. Посмотрите сами, как вам проще и больше понравится.
1. Куриное филе помыть, обсушить и нарубить в рубленный фарш. Посолить и поперчить. Добавить натёртый сыр и всё перемешать до однородности.
2. В миске разболтать 2 яйца, а в другой мисочке сделайте смесь муки и панировочных сухарей.
3. Сформируйте наггетсы как небольшие куриные котлетки.
3. Окуните наггетс в яйцо, а затем запанируйте в нашей смеси.
4. Жарьте на разогретой сковороде без крышки с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне.
Уберите бумажными полотенцами лишнее масло и подавайте с кетчупом или любимым соусом.
Приятного аппетита! И до скорых встреч!