Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

фрикадельки в томатном соусе

Итальянская кухня славится плотными, насыщенными ингредиентами и оригинальными блюдами. А особенно излюбленное блюда у народа Италии — это конечно же паста, которая изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. И готовят они спагетти обычно с густым томатным соусом, сыром, овощами, грибами и т.д.

Сегодня приготовим Итальянское блюдо «Polpette al sugo», а более простое название этого блюда звучит так: фрикадельки или мясные шарики в густом соусе по-итальянски.

Как Вы уже догадались ингредиентов понадобится немало, но и результат будет превосходный.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина 300 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Томатная паста 1 стол. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
  • Далее делим поджарку на две части. Одну часть оставляем остужаться она нам нужна для фарша, а ко второй части добавляем томатную пасту и тушим примерно минут пять – семь.
  • Зелень мелко рубим. Трем сыр на крупной терке.
    Томаты мелко нарезаем или разминаем их вилкой.
  • Свинину и говядину пропускаем через мясорубку.В подготовленное мясо добавляем 1 яйцо, поджарку (которая без томатной пасты), мелко нарезанную зелень, панировочные сухари 2 столовые ложки, натёртый сыр, тимьян (можно добавить итальянские приправы на Ваш вкус).
    Солим перчим. Хорошо смешиваем.Фарш готов.
  • Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики.
    Обваливаем их в панировке и укладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем (на растительном масле) со всех сторон, на среднем огне до румяной и хрустящей корочки (не доводить до готовности).
  • Выкладываем в глубокую сковородку или жаровню готовую поджарку (лук, чеснок, томатная паста), добавляем туда же порезанные томаты и обжаренные мясные шарики.
    Солим перчим. Ставим тушиться на средний огонь, крышкой не закрываем т.к. жидкость должна испариться, а наш соус загустеть. Доводим до готовности примерно 15 – 20 минут.

Наше блюдо с оригинальным названием: Фрикадельки в густом томатном соусе по-итальянски «Polpette al sugo» готово.

фрикадельки в томатном соусе

Подавать его рекомендуется с макаронными изделиями, хотя оно не плохо сочетается и с картошкой пюре, рисом. Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: