Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде вкусное блюдо на второе, которое несложно приготовить. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе — это типичное блюдо крестьянской кухни, готовятся из «бедных» ингредиентов, но обладает при этом богатым вкусом. Блюдо характерное для Калабрии — это регион на самом «мыске сапога» в Италии.

Во многих зарубежных книгах спагетти болоньезе и мясные фрикадельки в томатном соусе упоминают как коронное блюдо тамошних мужчин. Дело, конечно, в специях! Томатный соус просто обязан или изобиловать. Я расскажу, как приготовить его из свежих помидоров.

Томатный соус по-итальянски рецепт

Возьмите 1 кг сочных и мясистых томатов. Лучше всего подойдут южные сорта, такие как бычье сердце или розовый. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите в блендере.

Нагрейте на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла и добавьте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и небольшую луковицу, порезанную мелким кубиком. Обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.  Выложите томатную массу на сковороду и тушите на медленном огне. Добавьте 3 листика базилика, посолите и поперчите свежемолотым перцем (например, из мельнички). Тушите соус, а пока сделайте фрикадельки.

фрикадельки в томатном соусе на сковороде

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш 500 грамм
  • Томаты 1 кг
  • Белый хлеб 100 грамм
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 3 листика
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец  
  • Оливковое масло 5 стол. ложек
Шаги
60 мин.Печать
  • Выложите 500 грамм фарша в миску. Лучше всего брать говяжий, но можно взять и свино-говяжий. Измельчите белый хлеб в крошку, лучше, если он будет слегка чёрствым. Отправьте хлеб к фаршу.
  • Натрите 50 грамм твёрдого сыра, по классике — пармезан, но можно любой. Измельчите немного свежей петрушки или возьмите пару щепоток сушёной.
  • Разбейте к фаршу 2 яйца, добавьте соль, перец и щепотку молотого мускатного ореха. Всё хорошенько вымешайте руками. И сформируйте фрикадельки.
  • В готовый томатный соус отправьте ваши фрикадельки, полейте соусом с помощью ложки и закройте сковороду крышкой. Можно, если хотите, сперва обжарить фрикадельки на другой сковороде.
  • Тушите фрикадельки в томатном соусе в течение 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Вкусные и ароматные фрикадельки в томатном соусе готовы! Пора подавать к столу.

Настоящее итальянское блюдо у Вас получилось! Bon appétit!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: