Фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Фаршированные перцы — любимое блюдо моей семьи. Не знаю, как наготовить очень много, но всегда получается только на разок, т.к. приходят и за добавкой. Готовить будем на плите, в кастрюле или в утятнице.


Фаршированные перцы — это блюдо болгарской, молдавской и румынской, русской, грузинской, а также азербайджанской кухни.

Болгарский перец польза

Болгарский сладкий перец богат витаминами и антиоксидантами, он содержит: фолиевую и никотиновую кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний. А так же в нём высокое содержание и он благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Надо сказать, что при варке или приготовлении в духовке сладкий перец теряет ЧАСТЬ витамина С, но в то же время  другие антиоксиданты в нем становятся более легкоусвояемыми для нашего организма.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Итак, для фаршированного перца я беру недорогие плоды, зелёные, в стадии технической спелости, в стадии полной спелости они могут стать любыми, красными, жёлтыми и оранжевыми.

Для приготовления в духовке перцам может потребоваться бланширование в горячей воде, чтобы они не были хрустящими. Для этого перцы нужно проварить 5 минут в кипятке, забросить 2-3 штуки в кипяток и сразу отсчитывать время, не дожидаясь повторного закипания.

Избежать бланшировки можно, закрыв перцы фольгой на начальном этапе запекания, на первые 20 минут. Далее рецепты схожи, читайте ниже.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле?

Для фарша я беру недорогое филе свинины: окорок, духовое, лопатку или обрезаю мясо от кости. Брать дорогую часть, например, шейку, не советую. Никто не оценит и не заметит! Можно добавить любое другое мясо, как говядину, так и куриное или мясо индейки. Остановлюсь на свином фарше, а вы можете сами по аналогии экспериментировать.

Рис можно брать любой, но я предпочитаю длиннозёрный, чтобы он чувствовался в фарше.

фаршированные перцы рецепт

Рецепт соуса для фаршированного перца написан ниже и даже есть видео-ролик от меня. Это ооочень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Перцы болгарские 8 шт.
  • Фарш 500 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Соль ½ ч. ложки
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварите рис до готовности. Можно взять 1 пакетик пакетированного риса, в любом случае варить рис нужно 15 минут в подсоленной воде.
    Закидывать рис для фарша можно в любую воду, как в холодную, так и в горячую. Рассыпной рис лучше пару раз промыть.
  • Прокрутить мясо на фарш и попутно прокрутите в мясорубке 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока.
  • Рис слегка остудите и добавьте в фарш. Разбейте к нему 1 яйцо, посолите и поперчите.
    Тщательно перемешайте и фарш готов!
  • Перцы вымойте, удалите сердцевину и семена. Перцы для приготовления в кастрюле бланшировать не нужно.
  • фаршированные перцы рецепт
    Начините перчики нашим фаршем. И установите их вертикально в толстостенной кастрюле или утятнице.
    Если не получается, то можно и положить на бочок.
  • Приготовьте соус, как описано ниже.

Приготовьте соус, как показано ниже и тушите перцы в нём на среднем огне в течение 40 минут.

Соус для фаршированных перцев

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:📝

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана 20% — 180 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки (или штук 5 перца горошком)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень сушёная по вкусу

На отдельной сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. Можно взять и морковь, я например люблю и морковь и погуще соус.

Затем добавьте 100 граммов томатной пасты (не кетчуп! иначе пересолите) и помешивая дайте пасте поменять свой цвет на кирпичный.

Затем добавьте сметану, специи по списку выше, соль, сахар, уксус 9% (по желанию) и горячую воду. Перемешайте соус в сковородке, дайте закипеть и вылейте на наши фаршированные перцы.

Кастрюлю закройте крышкой и тушите перцы в течение 40 минут на среднем или чуть меньше среднего огне.

Подавайте посыпав свежей рубленной зеленью и полив нашим же соусом.

фаршированные перцы рецепт

Ох, какая же вкуснятина!

Если у вас больше фарша и перцев, то вы вполне можете нафаршировать их впрок и заморозить следующую порцию. Это сэкономит вам время в следующий раз.

Приятного аппетита!

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: