Чехословацкие щи с фаршем

чехословацкие щи

Чехословацкие щи были придуманы в Чехословакии, сейчас уже нет такой страны, а рецепт есть!

Эти щи готовятся без картошки и моркови, поэтому они идеальны для людей, которые сидят на низкоуглеводной диете, худеют или для диабетиков 2 типа.

Незамысловатый рецепт этого супа тем не менее, покоряет своим вкусом! Я очень люблю болгарский перец в любом виде, и в этих наваристых щах он очень уместен, не пренебрегайте свежим болгарским перцем и паприкой.

Ингредиенты самые простые, смотрите на фото.

чехословацкие щи с фаршем

Фарш всё же я рекомендую брать мясной, а не куриный. Например, говяжий или свино-говяжий, так вкуснее.

Как приготовить Чехословацкие щи?

Готовить можно сразу в кастрюле, там же всё и обжарим. А ещё подготовьте 2 литра кипятка. Кастрюля на 3-4 литра супа.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш 500 грамм
  • Капуста свежая 400 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Зелень 20 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Соль ½ стол. ложки
Шаги
50 мин.Печать
  • Сразу в кастрюле обжарим мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, понадобится минут 5.
  • Следом к луку отправляем нарезанный соломкой свежий болгарский перец, перемешаем и обжариваем 2 минуты.
  • Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю. Перемешать и обжаривать 5 минут.
  • Затем к овощам добавьте 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и потушите всё вместе ещё 5 минут.
  • Добавляем к овощам фарш и не переставая перемешиваем его с капустой, перцем и луком. Нам необходимо, чтобы крупицы фарша были хорошо разделены. Всё готовим на среднем огне минут 10.
  • Теперь заливаем воду. 2 литра кипятка из чайника. Добавляем перец горошком, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сухой сладкой паприки и соль по вкусу.
  • Так же в эти щи по рецепту идёт свежая петрушка, но если нет под рукой, то возьмите сушёную, пару щепоток.

Спустя ещё 10 минут наши щи готовы. Подаём со сметаной и свежей зеленью.

чехословацкие щи рецепт

Очень вкусно!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Петровна

    Пробовала такие щи по рецепту на другом сайте, но ваш выглядит лучше. Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: