Чехословацкие щи были придуманы в Чехословакии, сейчас уже нет такой страны, а рецепт есть!
Эти щи готовятся без картошки и моркови, поэтому они идеальны для людей, которые сидят на низкоуглеводной диете, худеют или для диабетиков 2 типа.
Незамысловатый рецепт этого супа тем не менее, покоряет своим вкусом! Я очень люблю болгарский перец в любом виде, и в этих наваристых щах он очень уместен, не пренебрегайте свежим болгарским перцем и паприкой.
Ингредиенты самые простые, смотрите на фото.
Фарш всё же я рекомендую брать мясной, а не куриный. Например, говяжий или свино-говяжий, так вкуснее.
Как приготовить Чехословацкие щи?
Готовить можно сразу в кастрюле, там же всё и обжарим. А ещё подготовьте 2 литра кипятка. Кастрюля на 3-4 литра супа.
- Фарш 500 грамм
- Капуста свежая 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Зелень 20 грамм
- Подсолнечное масло
- Соль ½ стол. ложки
- Сразу в кастрюле обжарим мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, понадобится минут 5.
- Следом к луку отправляем нарезанный соломкой свежий болгарский перец, перемешаем и обжариваем 2 минуты.
- Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю. Перемешать и обжаривать 5 минут.
- Затем к овощам добавьте 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и потушите всё вместе ещё 5 минут.
- Добавляем к овощам фарш и не переставая перемешиваем его с капустой, перцем и луком. Нам необходимо, чтобы крупицы фарша были хорошо разделены. Всё готовим на среднем огне минут 10.
- Теперь заливаем воду. 2 литра кипятка из чайника. Добавляем перец горошком, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сухой сладкой паприки и соль по вкусу.
- Так же в эти щи по рецепту идёт свежая петрушка, но если нет под рукой, то возьмите сушёную, пару щепоток.
Спустя ещё 10 минут наши щи готовы. Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Очень вкусно!
Пробовала такие щи по рецепту на другом сайте, но ваш выглядит лучше. Обязательно приготовлю.