Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов — салата из свеклы, огурцов и яиц. Этот салат простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для праздничного стола или для легкого ужина. А еще он полезный, потому что содержит много витаминов и минералов.
Свекла богата витаминами группы B, железом, калием, магнием. Огурцы содержат витамины C, K, магний, калий. А куриные яйца — настоящая кладовая полезных веществ: белки, витамины A, D, E, железо, цинк и другие элементы. Так что этот салат не только вкусный, но и очень полезный!
Новый салат из свёклы рецепт
- Свёкла 3 шт.
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Яйца варёные 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Соль, перец чёрный молотый
- Майонез
- Свеклу вымыть щеткой, завернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке при 200°C около 40 минут. Дать остыть, затем очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую около 10 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать небольшим кубиком. Укроп мелко порубить.
- Далее смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат готов! Подавать его лучше охлажденным.
Наслаждайтесь аппетитным и полезным блюдом! Пишите в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Хотите узнать рецепты других вкусных салатов?
Давайте обсудим это. Жду ваших комментариев!
Обалденное сочетание свеклы и соленых огурцов. Очень простой салат в приготовлении, продукты не дорогие, а главное — вкусный.