Начинка с зелёным луком и яйцом — самая любимая начинка для пирожков. Домашние пирожки. Что может быть вкуснее и уютнее, чем мамина выпечка, приготовленная с любовью и вкуснейшей начинкой? Она утолит голод на учёбе и на работе, а так же с ней так душевно можно попить чаю со своими родными. Конечно, пирожки мы делаем с разными начинками, на нашем сайте несколько начинок, обязательно полистайте и сделайте 2-3 разных начинки для ваших пирожков.
А тесто для пирожков на нашем сайте тут >>
Если располагаете свежим зелёным луком, то обязательно приготовьте и эту простую, но вкусную начинку!
Пару слов о пользе. Зелёный лук — это кладезь витаминов: А и С, К, В4, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор и калий.
Яйца, даже варёные, содержат важнейшие витамины разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, и многих других, огромное количество полезных макро- и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо).
Начинка с яйцом и зелёным луком рецепт
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут и залить холодной водой, чтобы они легко чистились. Зелёный лук хорошенько промыть и стряхнуть воду.
- Зелёный лук 50 грамм
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль ⅓ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Отваренные вкрутую яйца порезать мелким кубиком. Я использую для этого яйцерезку, как на фото.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему закипеть.
- Тем временем мелко нашинкуйте 50 граммов или средний пучок перьев лука.
- К измельчённому зелёному луку влейте кипящее сливочное масло и перемешайте. Так наш лук станет мягче и ароматнее.
- Соедините лук с маслом вместе с яйцами, подсолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте и начините пирожки.
Тесто для пирожков уже есть на нашем сайте, выбирайте:
Пирожки выпекают в духовке, при температуре 180 градусов минут 15-20. Перед выпечкой пирожки смажьте взбитым яйцом, так они будут выглядеть румяными и аппетитными.
Приятного чаепития!
Рецепт сохранила себе! Спасибо. На картинке, начинка выглядит как новогодний салат, только без майонеза. Всегда беру рецепты начинок и пирожков на вашем сайте. Очень красочно оформляете и все тааак аппетитно выглядит, что хочется готовить. А говорить о том, что это очень вкусно получается, даже лишнее)))