Творожная пасха рецепт

творожная пасха рецепт

Творожная пасхаэто традиционный праздничный десерт, который готовят на Светлое Христово Воскресение. Это не только вкусное, но и символическое блюдо, которое олицетворяет Голгофуместо распятия и воскресения Иисуса Христа.

Творожная пасха имеет форму четырехгранной пирамиды с вырезанными на стенках буквами «ХВ» — сокращением от «Христос Воскрес«. Для этого проще всего использовать специальную форму, посмотрите на маркетплейсах, они продаются и вполне бюджетно стоят.

В творожную пасху также добавляют разные наполнители, такие как изюм, цукаты, орехи, цитрусовая цедра и пряности, которые придают ей аромат и сладость.

Творожная пасха домашний рецепт

Существует много рецептов творожной пасхи, но мы предлагаем вам один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 9% 1 кг
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 5 шт.
  • Изюм 100 грамм
  • Цукаты 50 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Прежде всего, нужно подготовить творог. Он должен быть свежим, жирным и без комочков. Если творог сухой или зернистый, его нужно протереть через сито или взбить блендером.
    Затем творог нужно положить в марлю и выдавить лишнюю влагу. Можно также поставить творог под гнет на несколько часов или на ночь.
  • Сливочное масло нужно размягчить на водяной бане или в микроволновке. Сахар нужно разделить на две равные части.
  • Изюм нужно промыть и замочить в горячей воде на 10 минут, а затем отжать и просушить. Орехи нужно измельчить ножом или блендером. Цукаты нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Яйца — нужно отделить белки от желтков. Желтки нужно взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до белой пены. Белки нужно взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
  • В большой миске нужно смешать творог, масло, желтки и наполнители (изюм, орехи, цукаты). Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой или лопаткой.
  • Сверху творожной массы нужно положить свернутую марлю и поставить на нее груз (например, банку с водой). Поставить форму в холодильник на 12 часов или больше, чтобы пасха застыла и отошла сыворотка.
  • Перед подачей на стол нужно аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять марлю. Украсить пасху по желанию сахарной глазурью, цукатами, орехами или свежими ягодами.

Пасхаэто традиционный русский десерт, который готовят на Пасху. Он символизирует воскресение Христа и радость праздника. Пасха имеет форму пирамиды или купола, которые напоминают гробницу Христа или храм. Пасха может быть разной по консистенции: мягкой, плотной или зернистой. Все зависит от того, как подготовлен творог и как он смешан с другими ингредиентами.

творожная пасха рецепт

Пасха обычно подается с куличомсладким дрожжевым хлебом с изюмом и глазурью. Эти два десерта дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Пасха и кулич хранятся в холодильнике и могут быть употреблены в течение нескольких дней после праздника.

Надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашим близким.

Ещё рекомендую Вам очень вкусный и проверенный рецепт: домашний пасхальный кулич.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Добрый

    Благо Дарю за этот чудесный рецепт. Как хорошо, что вы его опубликовали в преддверии пасхи. Нашел у вас на сайте и рецепт кулича и рецепт творожной пасхи. Теперь не придется искать в интернете перед праздником, а получится все внимание сосредоточить на своих духовных переживаниях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: