Тортилья — это традиционная мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которая может быть начинена различными ингредиентами. Тортильи можно готовить дома или покупать в магазине, а затем подогревать на сковороде или в микроволновке. Её подают с различными начинками с мясом, овощами, сыром и соусами.
Тортилья бывает с курицей и авокадо, с говядиной и бобами, с омлетом и сыром, а также с шоколадом и бананом. Эти блюда подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. В этом посте я расскажу как испечь саму тортилью и приложу простой рецепт начинки.
Содержание
Как приготовить лепёшки для тортильи?
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сливочное масло 120 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Вода горячая 400 мл
- Смешайте в большой миске четыре стакана пшеничной (или кукурузной) муки, 120 грамм мягкого сливочного масла, полторы чайные ложки разрыхлителя (как раз 1 пакетик в 10 грамм) и соли 2 чайные ложки.
Перемешайте сначала сухие ингредиенты, а потом перетрите руками масло с мукой. - Медленно добавьте два стакана (400 мл) горячей воды и перемешивайте, пока вы ее наливаете.
Вымешиваем тесто руками в течение пяти минут. - Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и тонко раскатайте их на посыпанной мукой поверхности.
- Для жарки тортильи приготовьте самую большую сковороду и раскалите её без масла.
- Готовьте лепешки на сковороде на среднем огне, пока они не пойдут пузырями и не вздуются, затем переверните лепёшку, чтобы она приготовилась с другой стороны в течение 10 секунд.
- У вас получится много лепёшек для тортильи! Самое время их начинить начинкой.
Простая начинка для тортильи рецепт
Ингредиенты:
- Тортилья (лаваш)
- 4 яйца
- Соль
- Перец
- Петрушка
- 150 г сыра (разделенного примерно на 100 г и 50 г)
- Сухой базилик
- 1 помидор
- 120 г моцареллы
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Разбейте 4 яйца прямо на тортилью.
Посыпьте яйца 100 г сыра.
Приправьте солью, перцем и сухим базиликом. Посыпьте всё нарезанной петрушкой. И тёртым сыром.
Поверх яичной смеси выложите вторую лепёшку и накройте крышкой. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Затем переверните лепешку и яичную смесь. Ещё 3 минуты с другой стороны под крышкой, на среднем огне.
Добавьте нарезанный помидор, подсолите. Сверху уложите дольки моцареллы (120 г). Посыпьте натертым сыром.
Накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Рецепт хорош на завтрак, если тортилью приготовить заранее. Завтрак, конечно, красивый получается и вкусный. Появилось желание просыпаться)).
Спасибо за рецепт! Это был божественный завтрак!
Соли не много? 2 столовые ложки,на 400 гр воды?
Да, извините, ошиблась в шагах к рецепту. Исправила.
2 чайные ложки соли, конечно же. Спасибо Вам, что заметили и написали! ))
Спасибо. Очень простой рецепт тортильи, а простой и аппетитный завтрак — это просто космос!!! Подписалась на вашу группу в вк!
Спасибо за доверие! )) Будем радовать Вас рецептами как можно чаще.