Рулеты из свинины с беконом — Праздничное жаркое

рулеты из свинины с беконом

Рулеты из свиной вырезки, запечённые с беконом — вкусное праздничное блюдо. Отличный вариант горячего для банкета и любого праздничного стола. Готовится просто, а получается очень эффектно!

Для этого блюда я беру свиную вырезку, да, пускай подороже, но из неё получаются очень мягкие рулетики, не стыдно подавать! Бекон беру обычный, в вакуумной упаковке и уже нарезанный, потому что сама так тоненько не нарежу. По желанию можно завернуть в рулеты каперсы и приправить сушёным тимьяном. Но это если располагаете этими продуктами, можно и обойтись.

При этом, уточню, что солим и перчим не бекон, а наше филе, с двух сторон. И ещё понадобятся обычные шпажки для шашлыка из бамбука. Покупаю в фикс-прайсе.

Как приготовить рулеты из свинины с беконом

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина филе 600 грамм
  • Бекон 120 грамм
  • Перец чёрный молотый, соль
  • Соус чили 2 стол. ложки
  • Мёд 1 стол. ложка
  • Соевый соус 1 стол. ложка
  • Яблочный уксус 6% 1 стол. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
Шаги
50 мин.Печать
  • рулеты из свинины с беконом
    Разрежьте вырезку пополам, затем еще раз разрежьте каждую половинку пополам. Сделайте небольшие надрезы на мясе.
    Накройте мясо полиэтиленовой пленкой. И отбейте мясо до тонкого пласта. Повторите процесс с оставшимися кусочками мяса.
  • рулеты из свинины с беконом
    Посолите и приправьте чёрным перцем с двух сторон.
  • Рулеты из свинины с беконом - Праздничное жаркое
    Выложите на мясо 120 г тонких ломтиков бекона. По желанию: посыпьте сверху сушеным тимьяном и выложите немного каперсов.
  • рулеты из свинины с беконом
    Заверните мясо в рулет.
    Повторите процесс с оставшимися ломтиками мяса.
  • рулеты из свинины на праздничный стол
    Проткните рулеты деревянными шпажками и закрепите концы.
  • Рулеты из свинины с беконом - Праздничное жаркое
    Разрежьте пополам и у Вас получатся порционные рулетики.
  • рулеты из свинины с беконом рецепт
    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
    Накройте влажной пергаментной бумагой.
    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Нагрев и нижний и верхний.
  • рулеты из свинины с беконом рецепт
    Приготовим соус для рулетов. В кастрюле смешайте 2 столовые ложки соуса чили, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку яблочного уксуса 6%, 1-2 столовые ложки мёда (по вкусу) и 1 чайную ложку горчицы.
  • Рулеты из свинины с беконом - Праздничное жаркое
    Перемешайте до получения однородной массы и доведите до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты, соус будет использован позже.
  • рулеты из свинины с беконом рецепт
    Через 20 минут достаньте мясо из духовки. Снимите и выбросьте верхний пергамент. С помощью кисточки смажьте рулеты соусом.
  • Рулеты из свинины с беконом - Праздничное жаркое
    Запекайте рулеты ещё 10 минут при температуре 180 °C.
  • Рулеты из свинины с беконом - Праздничное жаркое
    По истечении времени приготовления поместите мясо под гриль на 2-3 минуты (максимальная температура) для подрумянивания.

Подавайте рулеты с любым гарниром, например, с отварной или запеченой картошкой, жареными стейками из капусты, рисом и т.д.

рулеты из свинины на праздничный стол

Вы можете подавать их как на шпажках, так и без. Но по-моему, подача на шпажках очень эффектна.

Отличного Вам застолья, успехов и здоровья!
Если вы любите рулеты, то вам обязательно стоит попробовать домашний куриный рулет «Сочный»

 

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЕВгения

    Такие рулеты очень вкусны с сырным соусом или кислосладким. Не знаю почему так, но попробуйте. Хорошая идея на новогодние праздники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: