Рулеты из свиной вырезки, запечённые с беконом — вкусное праздничное блюдо. Отличный вариант горячего для банкета и любого праздничного стола. Готовится просто, а получается очень эффектно!
Для этого блюда я беру свиную вырезку, да, пускай подороже, но из неё получаются очень мягкие рулетики, не стыдно подавать! Бекон беру обычный, в вакуумной упаковке и уже нарезанный, потому что сама так тоненько не нарежу. По желанию можно завернуть в рулеты каперсы и приправить сушёным тимьяном. Но это если располагаете этими продуктами, можно и обойтись.
При этом, уточню, что солим и перчим не бекон, а наше филе, с двух сторон. И ещё понадобятся обычные шпажки для шашлыка из бамбука. Покупаю в фикс-прайсе.
Как приготовить рулеты из свинины с беконом
- Свинина филе 600 грамм
- Бекон 120 грамм
- Перец чёрный молотый, соль
- Соус чили 2 стол. ложки
- Мёд 1 стол. ложка
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Яблочный уксус 6% 1 стол. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Разрежьте вырезку пополам, затем еще раз разрежьте каждую половинку пополам. Сделайте небольшие надрезы на мясе.
Накройте мясо полиэтиленовой пленкой. И отбейте мясо до тонкого пласта. Повторите процесс с оставшимися кусочками мяса. - Посолите и приправьте чёрным перцем с двух сторон.
- Выложите на мясо 120 г тонких ломтиков бекона. По желанию: посыпьте сверху сушеным тимьяном и выложите немного каперсов.
- Заверните мясо в рулет.
Повторите процесс с оставшимися ломтиками мяса. - Проткните рулеты деревянными шпажками и закрепите концы.
- Разрежьте пополам и у Вас получатся порционные рулетики.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Накройте влажной пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Нагрев и нижний и верхний. - Приготовим соус для рулетов. В кастрюле смешайте 2 столовые ложки соуса чили, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку яблочного уксуса 6%, 1-2 столовые ложки мёда (по вкусу) и 1 чайную ложку горчицы.
- Перемешайте до получения однородной массы и доведите до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты, соус будет использован позже.
- Через 20 минут достаньте мясо из духовки. Снимите и выбросьте верхний пергамент. С помощью кисточки смажьте рулеты соусом.
- Запекайте рулеты ещё 10 минут при температуре 180 °C.
- По истечении времени приготовления поместите мясо под гриль на 2-3 минуты (максимальная температура) для подрумянивания.
Подавайте рулеты с любым гарниром, например, с отварной или запеченой картошкой, жареными стейками из капусты, рисом и т.д.
Вы можете подавать их как на шпажках, так и без. Но по-моему, подача на шпажках очень эффектна.
Отличного Вам застолья, успехов и здоровья!
Если вы любите рулеты, то вам обязательно стоит попробовать домашний куриный рулет «Сочный»
Такие рулеты очень вкусны с сырным соусом или кислосладким. Не знаю почему так, но попробуйте. Хорошая идея на новогодние праздники.