Подлива как в советской столовой рецепт

подливка как в ссср

Как приготовить вкусную советскую подливуэто тема, которая интересует многих любителей домашней кухни. Это блюдо было очень распространено в столовых и кафе во времена СССР. Оно простое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное.

Советские повара не заморачивались с изысками и готовили блюда по принципучем прощетем лучше”. Такая подлива отлично подходила к мясным блюдам, таким как котлеты, тефтели или голубцы. А если не было денег на мясо, то можно было просто полить ей картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Как приготовить подливу как в СССР?

Эта подлива имеет уникальный запах и вкус, который напоминает о детских годах и уютных семейных посиделках. Она прекрасно сочетается с разными гарнирами и мясными блюдами. Ее можно также использовать как соус для запеканок или пиццы. Эта подливаотличный вариант для тех, кто хочет приготовить чтото вкусное и простое из того, что есть под рукой. Попробуйте этот рецепт и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука 4 стол. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Вода (кипяток) 250 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
Шаги
15 мин.Печать
  • Сначала обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до того, как она станет коричневого цвета. Жарим на большом огне, постоянно помешиваем. Высыпаем в удобную миску.
    Можно даже зажарить муки сразу побольше, впрок.
  • Потом в сковороде разогревают немного сливочного масла, кладут туда же обжаренную муку (4 столовых ложки без горки) и 2 столовые ложки томатной пасты. Сразу же заливают кипятком и доводят до кипения.
  • Остается только посолить и поперчить — и подлива готова.
    Я ещё добавляю 1 чайную ложку сахарного песка. Он усиливает вкус и немного балансирует кислоту от томатной пасты. Но это по желанию.
  • Регулируйте густоту подливы горячей водой. Если получается густовато, немного разбавьте. Ведь и мука и тем более столовые ложки у всех разные.

подливка как в ссср

В этом посте я рассказала вам о том, как приготовить вкусную советскую подливу из простых ингредиентов. Это блюдо можно назвать классикой домашней кухни, которая не выходит из моды.

Подавать можно с тефтелями, котлетами, для ленивых голубцов или стейков — на ваше усмотрение.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А если у вас есть свои секреты приготовления этой или других подлив, то не стесняйтесь делиться ими тоже.

Ведь самое главное в кулинарииэто экспериментировать и наслаждаться результатом!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 31 оценка, среднее 4.45 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 10
  1. Аман

    Почему то подлива получилась черная пречерная. Даже страшно смотреть не то что есть! Почему бы?

    1. Домашние рецепты (автор)

      Добрый вечер, Аман. Возможно вы пережарили муку. Надо было слегка. Попробуйте, должна быть вкусной!

  2. Настя

    Такую подливу как в советской столовой уже не найти в оригинале. Продукты уже другие, но попробовала приготовить. Понравилось! Подписалась на вас в вк.

  3. WEB HERO

    Подлива из детства!!!! Спасибо! Испытали неземное наслаждение и при приготовлении и когда добавляли в блюда.

  4. Анетта

    Очень похожа эта подлива на ту. что была в Советских столовках!

  5. Ирина

    Классика! Тут добавить нечего уже. Только оттачивать мастерство. Такая подлива — всем подливам фору жаст.

  6. Светлана

    Точно, как в советской столовой. СССР кладезь недорогих, но очень вкусных и полезных рецептов!

  7. Алла

    Вкуснейшая подливка советских времен! Спасибо, что напомнили вкус детства. Всей семье понравилось. Очень легко готовить по этому рецепту.
    :idea:

    1. Домашние рецепты (автор)

      Спасибо за хороший отзыв. Подпишитесь на нашу группу в вк и вы всегда будете в курсе наших новых рецептов.

  8. Наталия

    Когда поняла, что помню эту подливу из детства, то сразу ощутила весь груз прожитых лет)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: