Подлива как в советской столовой рецепт

подливка как в ссср

Как приготовить вкусную советскую подливуэто тема, которая интересует многих любителей домашней кухни. Это блюдо было очень распространено в столовых и кафе во времена СССР. Оно простое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное.

Советские повара не заморачивались с изысками и готовили блюда по принципучем прощетем лучше”. Такая подлива отлично подходила к мясным блюдам, таким как котлеты, тефтели или голубцы. А если не было денег на мясо, то можно было просто полить ей картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Как приготовить подливу как в СССР?

Эта подлива имеет уникальный запах и вкус, который напоминает о детских годах и уютных семейных посиделках. Она прекрасно сочетается с разными гарнирами и мясными блюдами. Ее можно также использовать как соус для запеканок или пиццы. Эта подливаотличный вариант для тех, кто хочет приготовить чтото вкусное и простое из того, что есть под рукой. Попробуйте этот рецепт и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука 4 стол. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Вода (кипяток) 250 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
Шаги
15 мин.Печать
  • Сначала обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до того, как она станет коричневого цвета. Жарим на большом огне, постоянно помешиваем. Высыпаем в удобную миску.
    Можно даже зажарить муки сразу побольше, впрок.
  • Потом в сковороде разогревают немного сливочного масла, кладут туда же обжаренную муку (4 столовых ложки без горки) и 2 столовые ложки томатной пасты. Сразу же заливают кипятком и доводят до кипения.
  • Остается только посолить и поперчить — и подлива готова.
    Я ещё добавляю 1 чайную ложку сахарного песка. Он усиливает вкус и немного балансирует кислоту от томатной пасты. Но это по желанию.
  • Регулируйте густоту подливы горячей водой. Если получается густовато, немного разбавьте. Ведь и мука и тем более столовые ложки у всех разные.

подливка как в ссср

В этом посте я рассказала вам о том, как приготовить вкусную советскую подливу из простых ингредиентов. Это блюдо можно назвать классикой домашней кухни, которая не выходит из моды.

Подавать можно с тефтелями, котлетами, для ленивых голубцов или стейков — на ваше усмотрение.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А если у вас есть свои секреты приготовления этой или других подлив, то не стесняйтесь делиться ими тоже.

Ведь самое главное в кулинарииэто экспериментировать и наслаждаться результатом!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Алла

    Вкуснейшая подливка советских времен! Спасибо, что напомнили вкус детства. Всей семье понравилось. Очень легко готовить по этому рецепту.
    :idea:

  2. Наталия

    Когда поняла, что помню эту подливу из детства, то сразу ощутила весь груз прожитых лет)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: