Мясная начинка для пирожков по нашему рецепту получается очень вкусной и без преувеличения такие пирожки с мясом будут самыми любимыми! Кстати, необязательно уметь замешивать тесто для пирожков, его можно купить в магазине и испечь вкусные пирожки. Например, часто я покупаю готовое дрожжевое тесто в гипермаркетах Globus и в Okey.Предлагаю Вам вкусную начинку для пирожков с мясом. А тесто для пирожков на нашем сайте тут >>
Самая вкусная начинка для пирожков с мясом — рецепт
Классическая мясная начинка состоит из мяса говядины пополам с мясом свинины. Но по тому же принципу вы можете приготовить начинку из куриного мяса, из индейки, только из свинины или говядины. Поэтому в ингредиентах я напишу просто: ФАРШ. Это прокрученное на мясорубке филе, без добавок.
- Фарш 500 грамм
- Лук 100 грамм
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар ½ ч. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 3 стол. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Прокрутите на мясорубке мясо на фарш.
- Лук почистите и мелко порубите.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, минут 5.
- Отправляем к луку мясной фарш и не переставая его помешивать обжариваем до готовности. Фарш должен стать разделённым и не иметь жидкости.
- Посолим и поперчим мясной фарш с луком, перемешаем и добавим 50 граммов сливочного масла. Когда масло растает, выключаем нагрев и добавляем 100 мл кипячёной горячей воды. Выключаем нагрев.
Начинка готова! Чувствуете, какая она ароматная и сочная?
По желанию можно добавлять к мясной начинке отваренный рис, свежую зелень, другие специи. Но мы дали Вам классический рецепт.
Кстати, если вы любите более мелкую текстуру начинки, то её можно пробить блендером. Это на любителя.
Когда слепите пирожки и выложите их на противень, накройте их пищевой плёнкой и пусть они постоят минут 10, тесто немного подойдёт.
Затем смажьте пирожки яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Противень можно смазать подсолнечным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Желаем Вам великолепных пирожков и душевного чаепития! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Такую начинку можно есть и без выпекания пирожков))). Захожу часто на ваш сайт, чтобы посмотреть интересные рецепты выпечки.