Начинка для пирогов с грибами — гарантия того, что вы приготовите аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого, бездрожжевого или опарного теста в домашних условиях. Предлагаю Вам вкусный домашний рецепт грибной начинки для пирога (или пирожков).
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы свежие 1 кг
- Грибы сухие 200 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 2 стол. ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Рис отварной 200 грамм
Шаги
- Свежие грибы промыть и очистить, а затем отварить их до готовности в подсоленной воде (воды 200 грамм). Воду слить.
Белые варим 30 минут, подберёзовики — 20, лисички — 15 минут. - Сухие грибы предварительно нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде и оставить при комнатной температуре. Затем слить воду, заменить её на чистую и отварить грибы. Подсолить.
- Сваренные грибы немного измельчить и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле.
- Попробовать начинку, подсолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Начинить пирожки или выложить на тесто для грибного пирога. Сверху закрываем тестом, для открытого пирога нужна будет ещё заливка и готовить его нужно под фольгой.
- Если грибов не так много, можно добавить отваренный рис и смешать с грибами. Получится тоже очень вкусно и сытно!
Такой пирог можно готовить даже в Постные дни, только возьмите постное тесто. Только в начинке замените сливочное масло на подсолнечное.
Очень вкусная начинка из грибов! Очень много попробовала рецептов начинок, а поскольку мы с мужем заядлые грибники, то интересуют блюда именно с ними. Попробовала сделать как вы предложили здесь и подтверждаю, что это очень хорошая начинка для пирога с грибами!
Отличная начинка. В этом году хоть грибов и немного, но испечь пирожки с любимой начинку не откажусь. Тесто покупаю замороженное, чтобы ккухню всю не обсыпать мукой))). Уже пробую не первую начинку с вашего сайта. спасибо за рецепт!
Хорошая начинка! Всем рекомендую