Что плохого нам может причинить капуста? Она может горчить! По нашему рецепту ваш пирог будет великолепным на вкус и никакой горечи.
Этот проверенный временем рецепт я подсмотрела у своей свекрови. Кстати, вы можете не морочиться даже с тестом, а купить его готовое. Я делала как со слоёным, так и с дрожжевым тестом. Получается очень вкусно!
Начинка для пирогов с капустой простой рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль ½ ч.ложки
- Сахар 2 ч.ложки
- Яйца вкрутую 3 шт.
- Подсолнечное масло 4 стол. ложки
Шаги
- Капусту тоненько нашинковать, немного порубить ещё и поперёк. Я шинкую вот такой шинковкой, как на фото. Очень удобная!
- Сложить капусту в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Примерно 1,5 литра кипятка вам потребуется. Появится характерный запах с горчинкой. Затем смыть горечь холодной водой, капусту отжать и дать постоять в дуршлаке, чтобы максимально сошла вода.
- Измельчить лук (кубиками), морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на подсолнечном масле (3-4 стол. ложки). Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и довести зажарку до готовности.
- Добавить на сковороду к овощам капусту, посолить, посластить, все перемешать и готовить 10 минут. Капустная начинка должна приобрести однородность. Можно добавить 20 грамм сливочного масла.
- По желанию, покрошите 3 яйца, сваренных вкрутую. А можно и не добавлять.
- Всё, начинка готова! Можно выкладывать на слой теста или лепить пирожки.
По этому рецепту пироги удаются всегда! Ведь самое вкусное — это начинка.
Приятного аппетита!
Глядя на оценки рецепта, то кому-то злобному не понравилась начинка. Но я соглашусь с автором — начинка самая вкусная! И простая и сытная. Капуста полезная и низкокалорийная. Масса достоинств у этого рецепта.
Испекла вкуснейшие пирожки с вашей начинкой. Домашние в восторге! Спасибо вам. Обязательно попробую вашу грибную начинку.
Спасибо за рецепт. Мой муж не любит капусту, грит: я не козел, капусту жрать. Мяса давай! А я отвечаю, что козел, раз спамишь по кулинарным сайтам своим вскрытием замков. Спасибо за рецепт, очень вкусная начинка получилась.
Спасибо за этот рецептик начинки с капустой. Какое разнообразие!
Спасибо за рецепт.
Добры вечер. В выходные испекла пироги по вашему рецепту с капустной начинкой. Пирожки смели за вечер. Даже на завтрак понедельника не осталось. В след выходные испеку еще, благо тесто замороженное осталось.
Я уже второй раз делаю пирог с капустой по вашему рецепту. Действительно самая вкусная из всех начинок получается.