Куриная печёнка в соевом соусе — готовим как второе блюдо к картофельному пюре, рису или макаронам. Куриная печень – это полезный, а также лёгкий в приготовлении субпродукт курятины. О пользе куриной печени известно уже очень давно. Она является поистине ценной находкой для людей, которые проявляют заботу о своем здоровье, а также следят за своей фигурой.
Содержание
Куриная печень польза
Печень куриная насыщенна большим количеством полезных витаминов: витамином A, витаминами B (всеми), витамином C, медью, цинком, кальцием, холином, гепарином, железом, а также разнообразными аминокислотами и полезными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма. Они обеспечивают поддержание иммунитета, защиту от простудных заболеваний, достаточный уровень гемоглобина, здоровье костей, зубов и ногтей, а также отвечают за полноценное функционирование памяти и головного мозга.
Многие диетологи и врачи подтверждают то, что печень куриная – это одно из лучших диетических блюд, которое очень богато на фолиевую кислоту (она просто незаменима для женщин, которые беременны, а также для маленьких детей). Всего в ста граммах печени куриной содержится половина поливитаминного комплекса, который нужен в день.
Куриную печень использовали в пищевых целях с древних времен. Уже множество столетий её используют в очень многих блюдах.
Для каких блюд используется куриная печень?
Печень куриная используется для блюд во многих странах мира. Основной причиной этого является ее изумительный вкус, а также низкая калорийность. В 100 граммах печени куриной только 170 килокалорий.
Лучше всего для её жарки использовать оливковое масло. В сочетании печени с овощами получаются самые полезные и диетические блюда.
Из куриной печени делают паштеты, жаркое, а также самые разнообразные начинки для пирожков и блинов, салатов, рагу и как не странно закусочных тортов.
Предложим Вам простой и вкусный рецепт куриной печени в соевом соусе.
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 70 грамм
- Горчица русская 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Вода 150 мл
- Печень промыть, дать воде стечь и порезать на средние кусочки.
- На сильном огне разогреть сковородку и добавить растительное масло. Выложить печень и обжарить её в течение 2 минут с обоих сторон.
- Когда обжарили с двух сторон, порежем полукольцами одну среднюю луковицу и отправим его подрумяниться к печени. Помешивая, доводим лук до прозрачности в течение ещё 2-3 минут.
- Пока печень обжаривается, готовим соус. 70 миллилитров соевого соуса смешиваем с 1 чайной ложкой острой горчицы и 150 миллилитрами воды. Хорошенько разбалтываем и заливаем печень соусом.
- Убавляем нагрев плиты до среднего и накрываем печёнку крышкой. Готовим ещё 10 минут.
Получилась вкусная куриная печень с отличным соусом — подливой.
Очень важно не готовить печень более 20 минут, т.к. она станет резиновой, а не мягкой.
С удовольствием подаём к столу этот вкусный и полезный продукт!
На здоровье.
Невкусно
Жаль, что не понравилось, но на вкус и цвет — товарищей нет. Я, например, знаю людей, которым зашло и самому очень нравится. Попробуйте еще два рецепта с нашего сайта: Говяжья или куриная печень в сметанном соусе или Что приготовить из куриной печени? 3 рецепта
Я делала сердечки по-китайски в соевом соусе со специями — понравились, но там я соевый соус водой не разбавляла.Спасибо за ссылки на рецепты! В сметанном соусе печень делала, как и со сливками — тоже нравится)
Пожалуйста, всегда рады общению и обратной связи.